Главная > Новости > Электромобили: есть ли у них будущее в России

Электромобили: есть ли у них будущее в России

Насколько популярны электрические автомобили показывает опорос, проведенный среди автовладельцев.
Электромобиль

Компания «Росгосстрах» и ГК «Автодом» провели опрос среди автолюбителей, насколько им интересны электромобили. Две трети респондентов считают, что автомобили на электрической тяге смогут стать популярными в нашей стране. 38% россиян уже рассматривают покупку электромобиля, а 5% хотят приобрести гибридный автомобиль, который оснащен как двигателем внутреннего сгорания, так и электромотором.

Еще думают нужен ли им электромобиль 18% опрошенных, а тех кто в принципе не хочет покупать такой транспорт насчитали 13%. Главными недостатками электрических автомобилей россияне считают: высокую стоимость электрокаров (27%), опасность неожиданного возгорания (22%), долгое время заряда (18%) и ограниченный запас хода на одной зарядке (15%). При сравнении гибридного автомобиля, сочетающего бензиновый двигатель и электрический, и «чистого» электрокара 52% опрошенных признались, что второй вариант им интереснее.

«Сторонников «зеленого» транспорта в России становится с каждым годом все больше, да и предложение от автопроизводителей постоянно расширяется. Но стоит учитывать важные нюансы: например, с несертифицированными моделями электрокаров могут возникнуть сложности со страхованием каско», — говорит директор направления по управлению портфелем каско ПАО СК «Росгосстрах» Елена Федорова.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться