Главная > Новости > Электробус КАМАЗ протестируют на пермских маршрутах

Электробус КАМАЗ протестируют на пермских маршрутах

В Перми состоялась официальная презентация электробуса КАМАЗ-6282, который будет курсировать на улицах города в тестовом режиме.

Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 в Перми, было подписано между ПАО «КАМАЗ» и Пермским краем в прошлом году в рамках Транспортной недели в Москве. Подписи под документом поставили директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров и министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский. Сотрудничество направлено на повышение уровня безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды, создание комфортных и безопасных условий как для пассажиров, так и для водителей. Кроме того, оно предусматривает развитие сервисной и иной инфраструктуры, обеспечивающей эффективную работу транспортной системы Прикамья.

Презентация электробуса КАМАЗ-6282 прошла в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, министра транспорта Пермского края Андрея Алякринского, мэра Перми Алексея Демкина, директора по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самата Саттарова.

Тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ-6282 на дорогах Перми продлится два месяца. Инновационный транспорт будет курсировать по маршруту № 50 «Гусарова – Станция Пермь-2» протяженностью 10,7 км. В помощь эксплуатирующей организации на весь срок тестирования в Пермь командированы специалисты сервисного подразделения ПАО «КАМАЗ» для организации качественного и своевременного обслуживания электробуса.

«Электробус КАМАЗ-6282 комфортный, бесшумный, просторный, сегодня сам в этом убедился», – отметил после поездки на инновационном транспорте губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – «На одной зарядке электробус может проехать порядка 50 км, в то время как длина маршрута 10,7 км. На подзарядку батареи требуется в среднем 8-10 минут, на полный заряд – 24 минуты. Пока электробус прибыл к нам на тестовый период – посмотрим, как покажет себя при минусовой температуре, на удобство в обслуживании, отзывы пассажиров».

«Именно эта модель – КАМАЗ-6282 является сегодня востребованной в Москве. Дизайн тестового экземпляра электробуса КАМАЗ, поставленного в Пермь, не менялся. Кузов оформлен в синем цвете с традиционной надписью «Это электробус». Безусловно, при последующих поставках по контракту электробусы будут изготовлены в соответствии с дизайн-макетом заказчика», – прокомментировал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. – «Мы надеемся, что жители Перми, как и москвичи, по достоинству оценят все преимущества этого вида транспорта».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться