Главная > Новости > Электробус КАМАЗ проходит испытания в Сочи

Электробус КАМАЗ проходит испытания в Сочи

«КАМАЗ» передал в адрес МУП «Сочиавтотранс» электробус КАМАЗ-6282 для проведения тестовой эксплуатации на улицах города.

Переход на экологически чистый муниципальный транспорт – важная часть экологического проекта администрации Сочи. Уже сегодня на территории города курсирует более 100 автобусов, работающих на метане. Подана заявка на участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» по обновлению подвижного состава, работающем на газомоторном топливе.

В презентации электробуса КАМАЗ-6282 приняли участие вице-мэр Сочи Николай Бескровный, заместитель директора департамента пассажирского транспорта ПАО «КАМАЗ» Шамиль Зарипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр, директор МУП «Сочиавтотранс» Анатолий Мухомор и другие руководители. Участники мероприятия осмотрели салон электробуса и кабину водителя, а также оценили плавный ход и бесшумную работу инновационного электротранспорта в ходе короткой поездки. 

«В Сочи 2022 год объявлен Годом экологии. Мы подошли к этому решению очень серьезно и намерены кардинально пересмотреть наше отношение к окружающей среде, на которую хозяйственная деятельность человека, прежде всего в транспортной сфере, оказывает определенное влияние. Прежде всего, в курортном городе необходимо принимать решительные шаги к снижению уровня выхлопных газов. Большую ставку в этом вопросе мы делаем на общественный транспорт, который работает на электроэнергии, а также развитие сети зарядных станций. Хочу поблагодарить наших партнеров, в лице российской компании «КАМАЗ» и оператора Sitronics Electro за возможность применить свои новейшие разработки в области экотранспорта на сочинской территории», – прокомментировал замглавы города Сочи Николай Бескровный.

Заместитель директора департамента пассажирского транспорта ПАО «КАМАЗ» Шамиль Зарипов отметил экологические и экономические преимущества инновационного электротранспорта. 

«Тестовый экземпляр электробуса КАМАЗ уже успешно прошел опытную эксплуатацию в Казани, Белгороде, Уфе, Перми. Электробус комфортабелен для пассажиров и рентабелен для перевозчиков, поэтому неудивительно, что во всех этих городах мы получали только положительные отзывы. Сегодня настала очередь Сочи, и, я надеюсь, жители города, а также туристы оценят все преимущества нашего электротранспорта», – прокомментировал Шамиль Зарипов. 

Электробус КАМАЗ-6282 будет курсировать в тестовом режиме два месяца на городском (круговом) маршруте № 17 «Кинотеатр Юбилейный – Кинотеатр Юбилейный». Для его зарядки на территории автобусного парка установлена ультрабыстрая зарядная станция. По итогам подконтрольной эксплуатации электробуса специалисты «КАМАЗа» и «Сочиавтотранса» проведут экспертную оценку, после чего будет решаться вопрос о дальнейшем сотрудничестве.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться