Главная > Новости > Электробус-гармошка КАМАЗ вышел на магистральный маршрут Москвы

Электробус-гармошка КАМАЗ вышел на магистральный маршрут Москвы

В рамках длительного тестирования в Москве сочлененный низкопольный электробус особо большого класса КАМАЗ-6292 впервые вышел на магистральный маршрут.

Электробус-гармошку КАМАЗ запустили на популярный у московских пассажиров магистральный маршрут – М2 от Парка Победы до метро «Владыкино». Его протяженность – 40 километров, в связи с чем жители десяти районов, в том числе Останкинского, Алексеевского, Марфина и Марьиной рощи, смогут ежедневно ездить на современном инновационном транспорте от «КАМАЗа». Также этот маршрут даст возможность обкатать новый вид транспорта на больших расстояниях, что позволит специалистам Научно-технического центра «КАМАЗа» оперативно отреагировать на предложения и замечания москвичей и внедрить необходимые доработки.

«Электробус-гармошка испытывается в Москве с конца 2021 года. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина каждый образец нового транспортного средства проходит тщательный тест-драйв и анализ всех показателей. Не так давно мы проводили тестирование большого электробуса на разных маршрутах. На маршруте М2 он перевез 500 пассажиров, поэтому мы решили продолжить тестирование здесь. Это поможет тщательнее испытать новинку», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

За время тестовой эксплуатации сочлененный электробус КАМАЗ перевез уже около 40 тысяч пассажиров и проехал в общей сложности 8,5 тыс. км. Как показала практика, «гармошка» прекрасно работает в зимних условиях при минусовых температурах. Планируется, что сочлененный электробус будет проходить тестовую эксплуатацию в столице до конца августа.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться