Главная > Новости > Электрические грузовики Volvo: в Америке половина, в Европе треть

Электрические грузовики Volvo: в Америке половина, в Европе треть

В прошлом году количество тяжелых электрических грузовиков на дорогах Европы и США росло ускоренными темпами.
Электрогрузовик Volvo

В 2022 году рынок тяжелых (грузоподъемность более 16 тонн) электрических грузовиков в Европе вырос на 200% до 1041 грузовика, и  автомобили Volvo Trucks занимают наибольшую долю этого рынка – 32%. В Северной Америке почти половина всех тяжелых электрических грузовиков, зарегистрированных в прошлом году это грузовики Volvo. Шведский автопроизводитель начал выпускать полностью электрические грузовые автомобили в 2019 году. С тех пор на дороги различных стран мира уже вышли более 4300 электромобилей этой марки.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Комментировать





Поделиться