Новости

Все новости
Главная > Новости > Экипаж «ГАЗели NEXT» победил в Чемпионате РФ по ралли-рейдам

Экипаж «ГАЗели NEXT» победил в Чемпионате РФ по ралли-рейдам

Автомобиль «ГАЗель NEXT» стал победителем I этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – зимней гонки «Россия – Северный лес».

Гонка проходила в Ленинградской области с 4 по 7 февраля. Экипаж Алексея Игнатова и Евгения Павлова занял первое место в категории «Рейд спорт». Второй экипаж команды «ГАЗ Рейд Спорт» – (Евгений Суховенко и Кирилл Чапаев) стал бронзовым призером в зачете Т1 Кубка мира по ралли-рейдами. В командном зачете команда «ГАЗ Рейд Спорт» завоевала второе место. 

Гонка «Россия – Северный лес» – это единственное в мире состязание по ралли-рейдами, которое проводится в зимних условиях. Гонка объединяет два соревнования: этап Чемпионата России по ралли-рейдам и этап Кубка мира по ралли-рейдам. Автомобили «ГАЗель NEXT» выступили в зачете обоих соревнований.

Впервые после долгого перерыва, вызванного эпидемиологическими ограничениями, на гонку собрался представительный международный состав участников. 38 экипажей представляли Россию, Францию, Германию, Италию и Польшу. За четыре дня машины прошли 750 км заснеженных и обледеневших спортивных трасс, в том числе 450 км боевых спецучастков. Температура воздуха в ходе соревнования опускалась ниже минус 20 градусов, а жесткие и обледеневшие спортивные трассы предъявляли повышенные требования к мастерству и концентрации пилотов и штурманов.

Впервые на гоночной «ГАЗели NEXT» (автомобиль Алексея Игнатова/Евгения Павлова) была установлена 6-ступенчатая коробка передач, новая разработка Горьковского автозавода. Коробка агрегатирована с двигателем Cummins ISF 2.8, стандартно устанавливаемым на легкие коммерческие автомобили ГАЗ. Во время гонки новая коробка передач обеспечила хорошие динамические характеристики автомобиля и показала высокую надежность в экстремальных режимах работы двигателя. 

 

Комментировать





Поделиться