Главная > Новости > Двигатели КАМАЗ Р6 все меньше зависят от импорта

Двигатели КАМАЗ Р6 все меньше зависят от импорта

Инженерный центр Уральского федерального университета импортозаместил важный узел двигателя КАМАЗ Р6.

Агентством по технологическому развитию завершен проект по обратному инжинирингу модуля масляного фильтра с теплообменником для двигателя КАМАЗ Р6. До этого времени этот важный узел мотора импортировался из-за рубежа. Теперь же появилась возможность его массового выпуска на территории России.

Все разработка отечественного аналога фильтра была выполнена в Инженерном центре Уральского федерального университета. Там был проведен полный цикл обратного инжиниринга, начиная с изучения материалов, из которых сделан модуль масляного фильтра, подбора их заменителей, сканирования поверхностей изделия для построения 3D-модели, перевода ее в конструкторские чертежи и заканчивая разработкой опытного образца.

Приемочные испытания показали, что опытный образец модуля масляного фильтра с теплообменником соответствует всем требованиям, которые предъявляются для комплектующих для дизельных двигателей КАМАЗ Р6. Также этот модуль готов для установки и на моторы КАМАЗ нового поколения.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться