Главная > Новости > 7 новых пунктов весогабаритного контроля в Омской области: названы сроки

7 новых пунктов весогабаритного контроля в Омской области: названы сроки

До конца года на дорогах Омской области запустят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков.

Еще три аналогичных поста откроют весной следующего года. Все «рамки» первые три месяца будут работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае зафиксированных нарушений, сообщает trans.ru.

Сегодня в Омской области на региональной сети работают уже девять автоматических пунктов весогабаритного контроля. Они были установлены в 2019-2020 годах. Как уточнили в пресс-службе областного Правительства, за прошлый год с помощью этих постов за превышение весогабаритных параметров было вынесено штрафов на сумму более 50 млн. рублей, за 11 месяцев этого года — на 74 млн. рублей.

До конца года новые «умные» весы должны появиться на дорогах «Крутинка-Называевск» (недалеко от поселка Крутинка), «Называевск-Исилькуль» (возле деревни Нахимовка), «Тюкалинск – Большие Уки» (в районе Тюкалинска) и «Сосновка-Поповка» (вблизи села Сосновка).

В соответствии с законом, первые три месяца комплексы будут работать в тестовом режиме. Таким образом, взимать штрафы с нарушителей на этих постах начнут только где-то с середины марта.

При этом к весне следующего года в Омской области планируют запустить еще три весогабаритные «рамки». Их монтаж уже идет. Как пояснили в пресс-службе регионального Правительства, на данный момент здесь осталось только установить соответствующие датчики для определения массы и осевой нагрузки транспортного средства и выполнить пуско-наладочные работы.

Эти посты будут располагаться на трассах «Тара-Седельниково» (на Самсоновском мосту), «Бекишево-Нагибино-Кутырлы» (возле села Бекишево) и «Тара – Усть-Ишим» (рядом с селом Чекрушево). Первые три месяца они точно так же будут функционировать в тестовом режиме, а значит, заработают полноценно летом 2022-го года.

Таким образом, летом 2022 года система автоматического весогабаритного контроля Омской области будет насчитывать 16 постов.

«Новые комплексы помогут сохранить в надлежащем состоянии региональные автотрассы, отремонтированные в рамках нацпроекта«Безопасные качественные дороги», и предупредить аварийные ситуации, вызванные перегрузом транспортных средств», — подчеркнули в пресс-службе регионального Правительства.

Комментировать





Поделиться