«Чайка-Сервис» представил спецавтомобиль для водолазов

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» изготовил первый образец двухрядной 7-местной кабины «Тайга» на базе полноприводного шасси САДКО NEXT с фургоном специального назначения.

Автомобиль разработан для Тюменской областной службы экстренного реагирования По словам сотрудников службы, автомобиль с двухрядной кабиной производства «Чайка-Сервис» приобретен для тяжелых работ, которые требуют большого количества водолазного снаряжения, в том числе, для использования в зимнее время, а также для доставки бригады спасателей к месту назначения. Фургон оборудован всем необходимым и выполнен по всем требованиям заказчика. Автомобиль также оснащен двумя лебедками спереди и сзади с тяговым усилием 7 тонн.

Одна из особенностей обновленного грузовика САДКО NEXT в том, что он оснащен двухрядной 7-местной кабиной «Тайга» с увеличенными размерами (в кабине очень просторно), которая является собственной разработкой завода. Кабина оснащена четырьмя дверьми, что делает ее более комфортной для эксплуатации, а широкий дверной проем позволяет осуществлять незатруднительную посадку и высадку бригады спасателей в экипировке с необходимым снаряжением. Также для доступа в кабину автомобиль оснащен широкими травмобезопасными подножками.

Между тем автозавод «Чайка-Сервис» отметил свой 28-й день рождения. Сегодня завод является одним из крупнейших производителей автоспецтехники в России. На предприятии производятся автогидроподъемники (АГП) с высотой подъема от 12 до 75 метров, гидроманипуляторы (КМУ), эвакуаторы, самосвалы, аэродромная и пожарная техника, а также двухрядные 7-местные и спальные кабины.

187 0
26.02.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще