Главная > Новости > Caterpillar представил новый бульдозер SEM826D

Caterpillar представил новый бульдозер SEM826D

У него четыре модификации, а одно из главных новшеств - двигатель повышенной мощности с новой системой управления.

Компания Caterpillar (Qingzhou) Ltd. объявила о начале поставок на территории Евразийского экономического союза бульдозеров серии SEM826D. В новой линейке также представлены модели SEM826D LGP (с низким давлением на грунт), SEM826D FR (для лесной промышленности) и SEM826D CH (для угольной промышленности) и SEM826D WHA (для перемещения отходов).

Модель 826D оснащается двигателем повышенной мощности с электронной системой управления, отвечающим требованиям стандарта токсичности отработавших газов Tier III. По данным компании, она на 15% более производительна и предлагает различные рабочие режимы, которые соответствуют разным особенностям эксплуатации. Бульдозер 826D перенял у модели 822D ее основные преимущества, и благодаря оптимизированной конструкции будет более устойчив при перемещении материала и планировании поверхности. 

Целевые варианты эксплуатации бульдозера SEM826D – перемещение материала, планирование поверхности, формирование отвалов, распределение материала и рыхление. Целевые сферы деятельности – общее строительство, строительство крупных объектов, дорожное строительство, перемещение угля, сельское хозяйство, горная добыча и лесное хозяйство. 

Модель SEM826D оборудована двигателем Weichai мощностью 294 л. с. с электронной системой управления. По данным производителя, в сочетании с гидростатической трансмиссией, в основе которой лежат проверенные решения компании Caterpillar, он обеспечивает плавный разгон и хорошую маневренность. Все машины комплектуются гидростатическими насосами и моторами от производителей мирового уровня и поэтому гарантируют высокую надежность. 

Как поясняют эксперты Caterpillar, двухконтурная гидростатическая трансмиссия с электронной системой управления в сочетании с аксиально-поршневыми гидравлическими насосами и моторами переменного объема Rexroth обеспечивают лучший в сегменте показатель надежности.

Несущая конструкция спроектирована с использованием метода конечных элементов (FEA) и анализа рабочих нагрузок (OMSA). Таким образом были найдены и усилены участки с наибольшим внутренним напряжением, что позволило увеличить прочность и срок службы машины.

Ходовая часть крепится к раме посредством шарнира и балансирной балки. Такое конструктивное решение снижает нагрузку на конечные передачи, что приводит к увеличению срока службы ходовой части.

Многодисковые стояночные тормоза в масляной ванне отличаются поразительной надежностью и высокими тормозными характеристиками даже в самых суровых условиях эксплуатации. После установки джойстика в среднее положение машина останавливается автоматически.

Также, согласно данным Caterpillar, залогом повышенной производительности по сравнению с машинами, оснащенными коробкой передач с возможностью переключения под нагрузкой, выступает гидростатическая трансмиссия. Выполненная по проверенной схеме компании Caterpillar, она оснащена гидронасосами с регулировкой объема в зависимости от нагрузки.

По информации производителя, противовращение, силовые повороты и бесступенчато регулируемая скорость — все это экономит много времени и, как следствие, положительно сказывается на производительности.

Модульный радиатор оснащен гидроприводным вентилятором с управлением по температуре. С ним бульдозер может работать при температурах окружающей среды от –40 до +50 °C и экономить топливо.

Комментировать





Поделиться