Главная > Новости > Атомщики получили новый российский кран: что в нем особенного

Атомщики получили новый российский кран: что в нем особенного

Новинка смонтирована на шасси КАМАЗ.
Новый Челябинец

Челябинский механический завод поставил крупному предприятию российской атомной отрасли новый автокран «Челябинец» грузоподъемностью 27 тонн в максимальной комплектации. Автокран смонтирован на вездеходном шасси КАМАЗ с колесной формулой 6х6. Длина стрелы 33 метра, но расширенные функциональные возможности позволяют использовать кран для грузоподъемных работ на высоте до 43 метров. Например, груз массой до 3 тонн можно поднимать на высоту до 42,8 метра.

В комплектацию крана входят «конек» длиной 0,7 м, и вспомогательная грузовая лебедка с высоким тяговым усилием. Эта пара обеспечивает эффективную работу с грузами массой до 2600 кг на высокой скорости. Лебедка устанавливается с правой стороны стрелы и не увеличивает транспортные габариты спецавтомобиля. Двухместная рабочая платформа (люлька) обладает грузоподъемностью 250 кг и способна поднимать людей на высоту до 35,8 метра. С помощью нее можно обслуживать сооружения, линии электропередач и связи, а также выполнять различные высотные работы. Опциональный гусек длиной 10 метров с углом установки до 30 градусов существенно расширяет подстреловое пространство.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться