Главная > Новости > 50 новых электробусов КАМАЗ ежемесячно: крупнейшая сделка в Европе

50 новых электробусов КАМАЗ ежемесячно: крупнейшая сделка в Европе

Заключен контракт на поставку и сервисное обслуживание крупной партии импортозамещенных электробусов.
1000 электробусов для Москвы

Контракт предусматривает поставки электробусов КАМАЗ с апреля текущего года по декабрь 2024. В течение этого времени каждый месяц на улицы Москвы будет выходить по 50 новых автобусов. Общая стоимость сделки составляет 63,3 млрд рублей. Тем самым этот контракт на поставку электрического пассажирского транспорта можно считать самым крупным в Европе.

В прошлом году на заводе «КАМАЗ» был выполнен ряд мероприятия по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков автокомпонентов. Поэтому последствия санкционного давления, с которым в новых условиях столкнулись российские промышленные предприятия, не повлияли на возможности компании в производстве электробусов и другой пассажирской автотехники. Новая санкционноустойчивая комплектация электробуса исключает потенциальные проблемы с техническим обслуживанием, и отсутствием запчастей и расходных материалов. Улучшенная версия электробуса КАМАЗ-6282, в числе прочих, отличается батареями увеличенной емкости, которые обеспечивают запас хода до 90 км, и на 100% электрической климатической системой.

«КАМАЗ» располагает большим опытом в сфере разработки и выпуска такой высокотехнологичной продукции, как электробус. Уже пятый год в столице России успешно эксплуатируется этот инновационный транспорт. Мы рады, что наш продукт, созданный по сложнейшему техзаданию заказчика, прошедший испытание временем и крупнейшим мегаполисом, позволяет улучшить инфраструктуру столицы России, решить важные вопросы экологической повестки», – прокомментировал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться