Главная > Новости > 330 млрд рублей вложат в развитие региональной дорожной сети

330 млрд рублей вложат в развитие региональной дорожной сети

В Кемерово прошла 20-я ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция Ассоциации «РАДОР».

В столице Кузбасса прошла 20 ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция Ассоциации «РАДОР» «Современные технологии ремонта, строительства, содержания автомобильных дорог». В ходе конференции выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Костюченко. Он рассказал, что объем бюджетных ассигнований на финансирование дорожной деятельности субъектов РФ в 2024 году превышает 330 млрд рублей. А объем средств федерального бюджета, предусмотренный на реализацию федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», на сегодняшний день составляет 259,3 млрд рублей.

Эти средства будут направлены на то чтобы к концу 2024 года привести в соответствие с нормативами не менее 85% улично-дорожной сети городских агломераций, не менее 54% дорог регионального значения ― 54 %, и не менее 70,6% опорной сети. Что касается искусственных сооружений, к нормативам приведут не менее 48 000 погонных метров.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться