Главная > Новости > 300 млн рублей: Минпромторг субсидирует развитие производства автокомпонентов

300 млн рублей: Минпромторг субсидирует развитие производства автокомпонентов

Минпромторг окажет поддержку трем проектам участников Кластера автомобильной промышленности.

Минпромторг поддержит три проекта участников Кластера автомобильной промышленности, и предоставит субсидии на компенсацию части затрат на проведение НИОКР на сумму 300 млн рублей. Предприятию ООО «Рулевые Системы» из Тольятти будет оказана поддержка для реализации проекта «Создание производства рулевых управлений с электроусилителем для легковых и легких коммерческих автомобилей». Кроме того, в рамках реализации проекта планируется создание собственного современного центра компетенций по инжинирингу и испытаниям рулевых систем.

Также будет оказана поддержка проекту предприятия АО «Вазинтерсервис» (г. Тольятти) – «Технологии производства унифицированных инновационных гидравлических тормозных систем легковых автомобилей и LCV, отвечающих мировым стандартам качества и надежности». Данный проект направлен на развитие отечественных компетенций по проектированию, испытаниям и производству компонентов и субкомпонентов тормозных систем до уровня, соответствующего мировым аналогам.

ООО «СААЗ Комплект» (г. Скопин, Рязанская область) получит помощь реализации проекта «Технологии разработки и освоение современной конструкции телескопических стоек, амортизаторов подвески, а также газовых пружин». Ключевыми задачами проекта являются развитие собственной инженерной базы и расширение испытательных мощностей полного цикла.

Источник: autostat.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться