Главная > Новости > 3 варианта развития: каким будет рынок LCV в 2023 году

3 варианта развития: каким будет рынок LCV в 2023 году

Эксперты рассказали, что нас ждет на рынке легкого коммерческого транспорта в этом году и почему.
Рынок LCV в 2023 году

Эксперты НАПИ считают что, базовый прогноз развития рынка LCV в 2023 году предполагает продажу новых машин 74 070 единиц. Оптимистичный сценарий предусматривает уровень продаж в пределах 82 690 грузовиков, а в худшем случае продажи составят всего 67 410 автомобилей.

В базовом варианте на развитие рынка будут влиять следующие условия: санкции против России сохранятся до конца 2023 г., а продажи легких коммерческих автомобилей ГАЗ увеличатся, но производство и продажи  машин LADA Largus стартуют не ранее сентября этого года.

Оптимистичный сценарий развития событий предполагает следующее: сохранение санкций до конца 2023 года, увеличение продаж грузовиков ГАЗ и УАЗ, также начнутся массовые производство и продажи LCV Sollers моделей Atlant и Argo.

Худший прогноз базируется на том, что антироссийские санкции не только сохранятся до конца 2023 года, но и будут усилены. Продажи машин  Ульяновского автозавода практически не вырастут, также как и продажи LCV китайских производителей.

Все сценарии сходятся в одном на российском автомобильном рынке в 2023 году останутся в основном российские, а также китайские бренды и небольшое количество автомобилей, ввозимых по параллельному импорту.

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Примите участие в голосовании Гран-при «За рулем» и помогите нам выбрать лучше автомобильные новинки года.


В благодарность за потраченное время мы разыграем среди участников опроса три Лады. Шанс есть у каждого, кто заполнит анкету до 28 февраля 2023 года.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ГРАН-ПРИ «ЗА РУЛЕМ» 2023

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться