Главная > Статьи > Спецтехника > Коммунальная > Мусоровоз GARBA на шасси КАМАЗ с уникальной системой прессования

Мусоровоз GARBA на шасси КАМАЗ с уникальной системой прессования

«Арзамасский завод коммунального машиностроения» представил концептуальную модель мусоровоза с задней загрузкой GARBA (KBR-P17K), при создании которой учтен опыт нескольких лет тестовых испытаний и российская специфика сбора ТКО.
Мусоровоз GARBA

Новинка арзамасского завода «Коммаш» — мусоровоз GARBA (KBR-P17K) разрабатывался с учетом опыта работы такой техники в российских условиях эксплуатации, и его конструкция стала результатом многочисленных тестовых испытаний и доработок. Эта модель предназначена для современной городской инфраструктуры. Она оптимально подходит для различных нужд коммунальных служб: сбор, вывоз и утилизация мусора с территории жилых районов. Автомобиль базируется на экономичном шасси КАМАЗ-53605 с колесной формулой 4х2. Он оснащен двигателем КАМАЗ-667.511 мощностью 300 л. с.

Вместимость кузова составляет 16 м3, объем загрузочного ковша – 2,7м3. Главная особенность мусоровоза KBR-P17K это новая конструкция заднего борта с уникальной системой прессования типа «колокол», которая не прессует, а «разрывает» мусор. Тем самым получается усилие прессования равное 47 тоннам (коэффициент прессования -7). Масса загружаемых отходов – 5760 кг. Грузоподъемность портального захвата – 3000 кг.

О новинке рассказывает Елена Хаханина, руководитель отдела маркетинга АО «Коммаш».

Читайте также на Рейс.РФ:

Мусоровоз СМ 16 «Стандарт» на шасси МАЗ – по дорогам и без них

Ряжский мусоровоз на шасси «КАМАЗ Компас-9»: начато серийное производство


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться