Галерея (45)


Ходовая тележка с Х-образной рамой обладает высокой жесткостью, а кроме того, позволяет устанавливать «болотные» гусеницы шириной до 900 мм
Трубопроводы гидролиний закреплены на верхней поверхности стрелы
Стрелу поднимают два мощных гидроцилиндра диаметром 135 мм

Гусеничный экскаватор Volvo EC250DL

Гусеничные экскаваторы массой 20-30 тонн весьма востребованы в строительстве. Не случайно компания Volvo Construction Equipment стала выпускать такие машины на заводе в Калуге. Одна из них - экскаватор EC250DL

Поскольку экскаватор EC250DL полностью гидравлический, никакой коробки передач ему не потребовалось. Соосно с двигателем, расположенным поперечно на поворотной платформе, установлены три гидронасоса: два основных аксиально-поршневых и один вспомогательный шестеренчатый. Управляемая электроникой гидросистема продумана до мелочей. Например, гидравлические потоки от разных насосов в определенные моменты работы суммируются, обеспечивая сокращение времени операций и повышение производительности. Машинист может задействовать один из нескольких режимов: приоритет стрелы – для быстрого подъема ковша со дна глубокого котлована, приоритет рукояти – при планировке поверхности или лучшего наполнения ковша. А приоритет поворотного круга повышает производительность машины при отсыпке грунта на большое (15-20 метров) расстояние. Функцию «плавающей» стрелы – ею издавна были знамениты еще экскаваторы Akerman – обеспечивает прерывание гидропотока, чтобы стрела опускалась вниз под собственным весом. При этом вступает в действие система регенерации потоков, жидкость переходит из поршневой в штоковую полость гидроцилиндров. В результате экономится топливо, а рабочий цикл сокращается на 7-8%. Кроме того, с плавающей стрелой удобнее планировать грунт и работать гидромолотом. На выбор машиниста – пять режимов: работа на холостом ходу, для легких работ, общий режим, для тяжелых работ и режим максимальной мощности.

Опорно-поворотное устройство включает гидромотор с планетарным редуктором японского производства, вращающий «башню» вместе с кабиной машиниста и рабочими органами. Ходовое оборудование машины базируется на Х-образной раме, соединяющей обе гусеничные тележки – по сравнению с H-образной рамой такая конструкция обеспечивает высокую жесткость при меньшей металлоемкости. Приводы гусениц – со звездочками, двухскоростными гидромоторами, планетарными редукторами и встроенными дисковыми тормозами, работающими в масляной ванне, – расположены внутри рамы и надежно защищены от внешних воздействий. Все девять опорных катков и направляющее натяжное колесо (ленивец) закрыты штатной защитой. Гусеница удлиненной (L) тележки состоит из 51 звена (шаг 190 мм), стандартная ширина траков с тройным грунтозацепом – 600 мм. По заказу можно поставить гусеницы шириной до 900 мм – если машина будет работать, например, на заболоченных или торфяных грунтах. Для подачи гидравлической жидкости в ходовую тележку между ней и поворотной платформой – по оси их взаимного вращения – установлен центральный коллектор. Его колонка с просверленными в толще отливки вертикальными каналами вращается в гильзе с выходными отверстиями на разных уровнях. Требуемое сечение прохода каждой из гидромагистралей достигается благодаря кольцевым проточкам на колонке – напротив каждого из выходных отверстий гильзы. Таким образом, центральный коллектор обеспечивает полноповоротность вращаемой башни – количество оборотов в ту или иную сторону ничем не ограничено. В стандартную схему управления гусеничной машиной, принятую еще в далекие докомпьютерные времена, никакая электроника не вмешивается – здесь все чисто на гидравлике: рычаги вперед – ход в сторону ленивцев, рычаги назад – ход в сторону звездочек. Иными словами, симметричность экскаватора не только в продольной, но и в поперечной плоскости как одно из важнейших его достоинств на деле зиждется только на внимательности и сосредоточенности машиниста. Достаточно ему потерять ориентацию в пространстве (то есть перепутать положение звездочек и ленивцев тележки) при работе на кромке глубокого котлована, и многотонная махина, двинувшись не туда, куда надо, свалится вниз.
В кабине – все достижения науки об эргономике. Отличный обзор, подъемно-откидное окно спереди, люк в крыше, климатическая установка… На монитор I-ECU в обычном режиме выводятся данные о расходе топлива (мгновенном, среднем и пр.), индикация включенного режима и прочие параметры, а если машина оборудована и опционной камерой заднего вида, то еще и изображение пространства в «слепой» зоне. Предохранительный рычаг гидросистемы не позволит машинисту покинуть рабочее место, не заблокировав стрелу, ковш, рукоять и прочие, управляемые гидравликой элементы. Управление рабочими органами, разумеется, с помощью двух джойстиков, встроенных в специальные консоли справа и слева от сиденья машиниста. В списке штатного оборудования – телематическая система CareTrack, отправляющая данные о местоположении экскаватора на специальный веб-портал и весьма полезная для контроля работы техники руководством предприятия.
Еще одна особенность экскаваторов шведской марки – легкий доступ для обслуживание узлов и агрегатов. Все они расположены в отсеках с широкими крышками, а например, замену фильтров и смазку шарниров проводят с уровня земли. Периодичность ТО – 500 моточасов. В большинстве случаев обслуживание проводят сами машинисты предприятия-эксплуатационника. При необходимости, для выполнения каких-либо сложных и ответственных операций, вызывают бригаду механиков с ближайшего сервисного центра. В нашей стране большинство из них принадлежит дилеру Volvo CE компании «Ферронордик Машины».

Мнение

Александр Синицин
главный механик ООО «Ковчег», г. Москва 

Основной профиль работы нашего предприятия – сдача в аренду спецтехники и земляные работы: перемещение грунта, разработка траншей и котлованов, чистка водоемов, а также снос зданий, вывоз мусора и уборка снега. В парке около трех десятков единиц техники, включая 18 экскаваторов разных классов – все зарубежных марок. Из них два Volvo EC250DL корейской сборки 2013 года выпуска. Большую часть времени эти машины у нас работали с гидробурами: на начальных этапах устройства котлованов мы бурим скважины под металлические трубы шпунтового ограждения – чтобы не допустить обвалов стен и просадок грунта под фундаментами соседних построек. За все время эксплуатации экскаваторы Volvo работали безотказно – ряд мелких неисправностей, не требующих немедленного ремонта (подтекание масла, отказ климат-контроля и пр.), были устранены специалистами выездной бригады дилерского сервисного центра. До истечения срока действия заводской гарантии мы вызывали их и для проведения плановых ТО, а потом стали обслуживать машины (заменять рабочие жидкости и фильтры, шприцевать шарниры и т. д.) своими силами. На сегодняшний день техническое состояние экскаваторов отличное, замены каких-либо запчастей, кроме расходных, они не требуют, признаков даже частичного износа агрегатов не наблюдается. Даже ковши и их зубья (учитывая преимущественную работу с гидробурами) до сих пор «родные».

Галерея (45)

Ходовая тележка с Х-образной рамой обладает высокой жесткостью, а кроме того, позволяет устанавливать «болотные» гусеницы шириной до 900 мм
Трубопроводы гидролиний закреплены на верхней поверхности стрелы
Стрелу поднимают два мощных гидроцилиндра диаметром 135 мм

Комментировать





Поделиться