Главная > Статьи > Презентация > 1 Мая – День весны и труда

1 Мая – День весны и труда

1 Мая ежегодно отмечается в России уже более 100 лет. В этот день устраивали шествия, демонстрации и праздничные представления, награждали героев труда государственными наградами, а также поздравляли с праздником коллег, друзей и близких
1 Мая

Назначение праздника неоднократно менялось. В языческие времена в этот день устраивали массовые гулянья в честь покровительницы плодородия – богини Майе. В 1890 году праздник в поддержку чикагских рабочих, объявивших войну эксплуататорам, утвердили коммунисты. После революции в России лозунги призывали к миру и дружбе народов. Сегодня этот день отмечают по-разному: митингами, демонстрациями или загородными поездками.

Летом 1928 года два дня – 1 и 2 мая были объявлены праздничными выходными днями. В 1970-й году праздник получил официальное называние «День международной солидарности трудящихся». Это был по-настоящему праздничный весенний день, когда радовались все – взрослые и дети, старики и молодежь.

В 1992 году он сменил имя и стал называться «Праздник весны и труда». В рамках празднования 1 мая многие принимают участие в праздничных мероприятиях, народных гуляньях, фестивалях, мастер-классах, ярмарках. Однако большинство россиян в праздничные дни поедут на дачу или за город на природу, чтобы устраивать пикники и провести время с близкими и друзьями.

Редакция журнала «Рейс» поздравляет всех россиян с Первомаем. Пусть работа будет в радость, приносит удовлетворение. Пусть весеннее настроение помогает легко преодолевать трудности и достигать новых вершин.

С праздником!


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Автор

Комментировать





Поделиться