Галерея (1)


Новый рисунок протектора позволил увеличить срок службы шины, а также улучшил эффективность расхода топлива
Главная > Статьи > Партнерская программа > YOKOHAMA выводит на рынок новые грузовые шины

YOKOHAMA выводит на рынок новые грузовые шины

В ассортименте российского отделения компании YOKOHAMA появились новые широкопрофильные грузовые шины модели 505С
Грузовые шины YOKOHAMA 505С

Новинка предназначена для установки на прицепы и пригодна к эксплуатации на асфальтированных и немощеных дорогах, в зимних условиях, также шина пригодна для использования на рулевой оси. В отличие от 507-й модели у новой шины повышенная грузоподъемность, теперь широкопрофильные грузовые шины 505С идут с индексом нагрузки 164K.

Особенности            

При производстве продукции компания закладывала стремление к использованию инновационных решений по созданию уникальных шин для всех типов наземного транспорта. Для производителя важны максимальная эффективность, высокая экологичность и низкая себестоимость.

Новый рисунок протектора

Шина получила новый рисунок протектора, который увеличил срок службы, а также улучшил эффективность расхода топлива в сравнении с шинами прошлого поколения YOKOHAMA MY507A, сохранив устойчивость к неравномерному износу на прежнем уровне. Кроме этого, специальный дизайн канавок предотвращает повреждения каркаса, связанные с застреванием камней, и шины можно использовать до достижения минимальной глубины протектора на немощеных поверхностях.

Новый рисунок протектора позволил увеличить срок службы шины, а также улучшил эффективность расхода топлива

Состав резиновой смеси зависит от условий эксплуатации шины. В компании была выбрана тактика подбора различных составов резиновой смеси для снижения скорости износа, увеличения сцепления, экономии топлива и устойчивости к усталостным напряжениям, сколам и отрывам.

Многоэтапное смешивание

Усовершенствованный метод смешивания резиновой смеси увеличил прочность шины. При традиционном методе компоненты замешивают одновременно. Продолжительный по времени процесс замешивания приводит к повышению температуры, что вызывает ухудшение качества резиновой смеси. Смешивание и замешивание – через вал прокатки в один этап.

Согласно усовершенствованному методу, после однократного смешивания компонентов резину скручивают в рулоны. Этот процесс происходит при низких температурах. Таким образом минимизируются разрывы длинных полимерных цепочек, что способствует более равномерному распределению частиц углерода. Это используется для усиления реагента.

Большие возможности

Еще одним преимуществом новинки является срок использования. Как заявляет производитель, новые шины YOKOHAMA можно эксплуатировать в течение всего года, а об их пригодности к использованию на заснеженных дорогах говорит маркировка 3PMSF на боковых стенках. В то же время в YOKOHAMA рекомендуют использовать в глубоком снегу или на льду специализированные зимние шины.

Читайте также:

Широкопрофильные шины для спецтехники

Ресурсные испытания грузовых шин Yokohama

Теперь нас можно читать и в Telegram

Галерея (1)

Новый рисунок протектора позволил увеличить срок службы шины, а также улучшил эффективность расхода топлива

Комментировать





Поделиться