Галерея (1)


Фирменный магазин - защита от контрафакта
Главная > Статьи > Автомобили > Автозавод «Урал» продает запчасти в розницу. Оригинал с гарантией

Автозавод «Урал» продает запчасти в розницу. Оригинал с гарантией

Автомобильный завод «Урал» в тестовом режиме открыл единственный в России официальный розничный магазин запасных частей к автомобилям «Урал». В магазине организован пункт выдачи интернет-заказов и ведется розничная продажа оригинальных запасных частей

Сегодня на коммерческом рынке существует дефицит оригинальных запчастей к автомобилям «Урал», поскольку ранее запасные части реализовывались через существующую дилерскую сеть, и многие владельцы автомобилей «Урал» не обладали информацией, где можно приобрести оригинальную продукцию. В связи с этим «Урал», как клиентоориентированная компания, открыла официальный магазин запасных частей .

Магазин находится в городе Миасс, на Динамовском шоссе. Площадь магазина около 280 квадратных метров, выполнен ремонт с учетом требований по использованию фирменного корпоративного стиля. На первом этапе планируется продавать через магазин порядка 2000 самых ходовых запчастей «Урал». Также в магазине будет продаваться сувенирная продукция и сопутствующие товары. Магазин работает с понедельника по пятницу с 10-00 до 18-00 без перерыва. Эксперты автозавода напоминают, что использование оригинальных запасных частей обеспечит выполнение заявленных технических характеристик автомобиля «Урал», его бесперебойную, надежную и длительную работу, в том числе, при повышенных нагрузках в условиях бездорожья.

Алексей Прусаков,

начальник отдела розничных продаж ООО «ОМГ- Сервис»

– Это наш первый собственный розничный магазин, в котором будут представлены оригинальные запасные части для автомобилей УРАЛ, а также сопутствующие товары к автомобилям и фирменная сувенирная продукция. Магазин расположен в части бывшего производственного корпуса, который на данный момент находится в процессе модернизации, к концу года в этот корпус планируется переезд всего Складского комплекса запасных частей и внедрение системы WMS, что позволит более оперативно и качественнее отгружать запасные части потребителям. Сам магазин с оригинальными запчастями – это своего рода маяк, ориентир для клиентов, наших партнеров и обычных потребителей техники УРАЛ. Определенно можно назвать эту площадку шоу-румом, куда покупатели могут прийти, посмотреть вживую на детали, подержать их в руках, «пощупать». При этом, магазин будет служить еще и пунктом выдачи интернет-заказов открытого в декабре 2020г. официального интернет-магазина запасных частей АО «АЗ «УРАЛ».
Данный проект мы открываем с целью оперативного обеспечения клиентов техники «Урал» оригинальными запасными частями по всей территории РФ. Также целью открытия интернет- и розничного магазинов является увеличение объемов продаж запасных частей к технике «Урал», эти мероприятия являются одним из важных элементов коммерческой политики предприятия.
На первом этапе в магазине будут представлены самые популярные и востребованные запасные части к автомобилям УРАЛ — более 2 тысяч наименований. В ближайшем времени, планируется увеличение номенклатуры до 4-5 тысяч позиций. К магазину будет организован удобный подъезд, построена вместительная парковка для покупателей. Выдача небольших интернет-заказов будет осуществляться самовывозом из магазина, либо отправкой через транспортно-логистические компании. На данный момент покупателям доступны к выбору следующие компании: Деловые Линии, ПЭК, ДПД, СДЭК, Почта РФ и Boxberry. Более крупные узлы и агрегаты, к примеру, мосты, редуктора, раздаточные коробки, кабины, будут отгружаться покупателям напрямую со Складского комплекса запасных частей.
Автозавод «УРАЛ» предусмотрел информирование и защиту своих покупателей от возможного приобретения неоригинальной продукции: в магазине планируется организация стенда, на котором визуально будет показано отличие оригинальной запчасти от неоригинальной, а также будет размещена информация по фирменной упаковке, маркировке и защите от контрафакта. Покупатели, придя в магазин, получат консультацию и всю необходимую информацию о том, как должна выглядеть фирменная продукция от АЗ «УРАЛ».
На корпоративном сайте есть раздел «Защита от контрафакта», в котором указана информация по фирменной упаковке и маркировке товаров, а также присутствует раздел проверки подлинности деталей: на каждой упаковке есть уникальный 9-значный VIN-номер, который вводится в поле проверки, после чего система проверки выдаст результат и подтвердит , либо не подтвердит подлинность детали.

Читайте также на Рейс.РФ:

Опыт эксплуатации грузовиков Урал NEXT

Коробки передач для бескапотных Уралов. Возможны варианты

Бескапотники Урал. Тяжелые грузовики

Галерея (1)

Фирменный магазин - защита от контрафакта

Комментировать





Поделиться