Галерея (5)


От точности изготовления шлицев зависит посадка диска на валу КПП
Пружины демпферов дисков имеют цветовую маркировку жесткости
Муфты меняются обычно вместе с ведомым и ведущим дисками
Самые ходовые модели сцеплений всегда есть на складе сервиса

Сцепления FLRS Germany

В нынешних непростых условиях перевозчики при выборе запчастей все чаще склоняются к продукции из Поднебесной. Своим опытом делится компания «Магистраль», на европейских грузовиках которой стоят китайские сцепления FLRS Germany

Информация

На территории Российской Федерации и стран СНГ официальным представителем китайского завода Shanghai Europarts CO. LTD, производящего комплекты сцеплений для коммерческого транспорта, является компания ООО «ЛИНК». Завод был построен в 1958 году специалистами ЗИЛа для производства сцеплений на выпускавшуюся в КНР по советским технологиям автомобильную и тракторную технику. В 1992 году предприятие было выкуплено и переоборудовано специалистами компании Mercedes-Benz под производство сцеплений для поставки комплектов на автозаводы, расположенные в азиатском регионе. Завод сертифицирован ISO/TS16949. В конце 2011 года было принято стратегическое решение вывести продукцию на российский рынок под брендами Prawolf и FLRS Germany. Стартовали продажи в декабре 2011 года, в июле 2012 года был открыт централизованный склад продукции в Москве.

Мнение

Александр Мангустов
генеральный директор ООО ГЦ «Магистраль»

В свое время я дал указание инженерной службе подобрать альтернативные варианты по замене европейских сцеплений более дешевыми, альтернативных производителей. В ходе работы были изучены и опробованы узлы различных производителей и марок. В конечном итоге мы приняли решение остановиться на продукции FLRS Germany. Ее в нашем регионе представляет компания ООО «Грузкомлект», которая также осуществляет все гарантийные обязательства по данному продукту. Если рассматривать такой важный параметр, как цена, то по отношению к продукции известных европейских брендов сцепления FLRS Germany обходятся примерно на четверть дешевле. Выгода от перехода на запасные части китайского бренда особенно ощутима при подсчете суммы, которая экономится на оснащении большого количества машин парка. Так, в нашем случае это уже 73 единицы техники, для которых есть китайский аналог сцепления европейского узла. Прежде чем решиться на переход от европейских узлов на китайские, нашим сервисным центром ООО ГЦ «Магистраль» был проведен мониторинг работы узлов, собрана статистика по их отказам. На основании этих данных было принято решение включить сцепления FLRS Germany в линейку запасных частей, которые устанавливаются на собственный подвижной состав и предлагаются сторонним клиентам сервиса. Таким образом, была проверена совместимость китайских узлов и доказана их работоспособность на грузовиках марок DAF и MAN. Нареканий на данный момент по узлам не поступало. Также наш сервисный центр подтвердил совместимость отдельных частей китайских и европейских сцеплений, что позволяет получить дополнительную экономию на запасных частях. Так, нами подтверждена полная взаимозаменяемость муфт выключения сцеплений на магистральных тягачах Volvo с электронноуправляемыми трансмиссиями.
Также отмечу, что максимальная, доказанная на практике совместимость есть по отношению к продукции Sachs. Что касается таких брендов, как LuK и Valeo, то проверка продолжается. Лучшего подтверждения совместимости и быть не может.

 

Галерея (5)

От точности изготовления шлицев зависит посадка диска на валу КПП
Пружины демпферов дисков имеют цветовую маркировку жесткости
Муфты меняются обычно вместе с ведомым и ведущим дисками
Самые ходовые модели сцеплений всегда есть на складе сервиса

Комментировать





Поделиться