Шины Simpeco для грузовых автомобилей – мнения специалистов

Оптимальные результаты
Сергей Лазаренко, генеральный директор компании «КомиЛесТранс»
– На балансе нашей транспортной компании стоят грузовики-сортиментовозы. Специфика перевозок требует взвешенного подхода к выбору шин. За последние годы мы протестировали продукты многих производителей, которые сегодня доступны на нашем рынке. Оценивая собранные данные, можно сделать вывод о том, что из представленных в продаже шин оптимальные результаты демонстрируют модели чешской марки Simpeco.
Например, покрышки, которые были установлены на грузовики осенью прошлого года, не вызвали нареканий у водителей в зимний период эксплуатации. При этом машины работали по заснеженным и обледенелым дорогам. Следовательно, сцепные свойства шин можно оценить как хорошие. А это говорит о том, что их производитель использует качественные резиновые смеси.
Говоря о результатах летнего периода эксплуатации, можно отметить, что силовая структура шин стойко противостоит воздействию застревающих в протекторе камней. Выхода покрышек из строя по данной причине у нас не зафиксировано. Это очень важный показатель, который говорит о том, что конструкция шин просчитана грамотно, корд качественный, каркас крепкий.
Важное значение имеет ходимость шин. Чем выше ресурс, тем ниже стоимость километра пробега. По шинам Simpeco мы получаем достаточно интересные цифры. Например, модель Praktik D1, которая проходит тестовую эксплуатацию на приводной оси грузовика Volvo FMX, при пробеге 167 000 километров имеет остаточную глубину протектора 14-15 мм. Можно предположить, что покрышки пройдут 250 и более тысяч километров. Учитывая специфику перевозок (30 % – грунтовые и 70 % – асфальтированные дороги), это нам дает хороший результат.

Есть в нашем парке автомобили Volvo FH, на рулевых осях которых установлены шины Simpeco Praktik S1, а на приводных – Praktik C. По ним мы также имеем хорошие показатели ходимости. Учитывая все это, мы приняли решение закупать шины марки Simpeco для оснащения транспортных средств нашего парка.
Сопоставимы с аналогами
Антон Куликов, заместитель директора по продаже шин компании «Мотор-Авто»
– Шины Simpeco мы предлагаем нашим клиентам около двух лет. Этого времени вполне достаточно, чтобы понять, насколько они устраивают перевозчиков, какие у них сильные и слабые стороны, каков ресурс и стоимость километра пробега. Как показывают практика и собранная нами статистика, при грамотном подборе (тип перевозок, качество дорог, климат) и соблюдении правил эксплуатации шины Simpeco демонстрируют показатели, сопоставимые с аналогами вторых линеек премиальных брендов. Очень хороший результат. Этим можно объяснить, почему после тестирования покрышек Simpeco перевозчики приобретают их для комплектации своего подвижного состава.

Чаще всего клиенты спрашивают нас, как шины Simpeco ведут себя в зимний период и каково их поведение на заснеженной и обледенелой дороге? Это особенно актуально для транспортных компаний, которые работают в северных регионах России. Отвечаю. На основании имеющихся у нас данных, применяемая при изготовлении шин Simpeco резиновая смесь сохраняет эластичность при отрицательных температурах, что обеспечивает хорошее сцепление с заснеженной и обледенелой дорогой. Это касается не только шин дорожной гаммы, но и моделей специального назначения Praktik C, которые разработаны для установки на ведущие и рулевые оси карьерной техники. Словом, транспортным компаниям, которым нужны оптимальные по цене шины, по эксплуатационным характеристикам, свойствам и качествам сопоставимые с аналогами вторых линеек мировых лидеров, можно смело рекомендовать продукцию Simpeco.
Если устроит результат
Олег Евдокимов, начальник гаража компании «Дымка»
– Примерно год назад мы приобрели и установили на приводную ось седельного тягача КАМАЗ‑5490 шины Simpeco Praktik D1. Машина выполняет перевозки на среднем и коротком плече. Суточный пробег составляет около 300 километров. Полезная нагрузка не превышает 20 тонн. Режим движения автопоезда характеризуется большим количеством разгонов/торможений, маневрами в условиях ограниченного пространства. Это негативно отражается на ресурсе покрышек. Отмечу, что раньше мы покупали преимущественно шины премиум-класса, которые сегодня значительно подорожали. В связи с этим нам было интересно попробовать в реальных условиях аналоги других брендов, которые имеют более доступную цену.

Могу отметить, что от водителей, которые привыкли к продукции премиум-класса, никаких негативных отзывов по Simpeco Praktik D1 не поступает. А если нет заметной разницы в поведении машины, в том числе на заснеженных и обледенелых дорогах, значит по характеристикам, свойствам и качествам покрышки примерно идентичны. Следовательно, нам остается определить ресурс шин Simpeco и рассчитать стоимость километра пробега. Если полученный результат нас устроит, мы будем закупать шины этой марки для оснащения ими всех осей автопоездов: рулевых, ведущих, прицепных.
Технические характеристики

Читайте также:
Новый «Садко 9» по идеологии не экстремальный внедорожник, а полноприводный грузовик повышенной грузоподъемности. Широкий модельный ряд позволяет конструкторам адаптировать к новым разработкам уже готовые решения
Где и сколько стоит топливо: 24 ноября
