«Автодор» увеличит допустимую скорость на трассе М-4 «Дон»
Госкомпания развивает опорную сеть скоростных дорог России, проводит реконструкцию существующих трасс и строит новые отрезки с высоким скоростным лимитом, соблюдая все требования безопасности дорожного движения.
В 2020 году на двух участках трассы М-11 «Нева» допустимая максимальная скорость для легковых автомобилей увеличилась до 130 км/ч: на участке обхода Торжка в Тверской области с 210 по 258 километр и от обхода объездной Вышнего Волочка до Мясного Бора Новгородской области с 330 по 546 километр.
На открытом в 2020 году участке М-4 «Дон» — обход населенных пунктов Лосево и Павловск в Воронежской области, автомобилистам разрешено было сразу после открытия развивать скорость 110 км/ч.
В ушедшем году скоростной режим до 110 км/ч установлен более чем на 200 километрах построенных участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД): Третьего, Четвертого и части Первого пусковых комплексов.
Всего в 2020 году на 363 километрах дорог, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», скорость увеличена до 130 км/ч. Общая протяженность дорог первой технической категории, где можно развивать высокую скорость за год увеличилась почти на 300 километров.
Как уберечь от досадных поломок один из самых дорогостоящих агрегатов любой техники – двигатель, и выжать из него максимальный ресурс? Правильно эксплуатировать, использовать качественное топливо и заливать хорошее, проверенное моторное масло.
Для сборки металловозов с КМУ оптимально бескапотное шасси – чем меньше габаритная длина, тем маневренней машина в городах и в узких проездах промзон, откуда чаще всего и надо вывозить вторичный металл
В столице и мегаполисах все больше электробусов. Их количество явно превалирует и в недалеком будущем приблизится к 100%. А какие автобусы лучше всего подходят для небольших городов: электробусы, газомоторные, дизельные? И почему?