ЧТЗ выпустит специальные бульдозеры для работ в лесу
Заказ проидводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» – составной части нацпроекта «Экология» – для государственного автономного учреждения Московской области «Центральное лесохозяйственное объединение». Машины будут использоваться для работы в лесу, на расчистке лесных массивов после природных пожаров. Бульдозеры оборудованы полусферическим отвалом с решеткой для перемещения мусора объемом более 5 кубических метров. С помощью этого навесного оборудования бульдозерист сможет убрать территорию леса после пожара, устранить обожженные, мертвые или больные деревья. А рыхлителем создать в лесу заградительные полосы, препятствующие распространению огня, выполнить работы по выкорчевыванию пней, камней. Для безопасного выполнения вышеуказанных работ будет установлена оригинальная заводская защита оператора и капота машины от падающих стволов деревьев – «Флеко». Все стекла кабины будут защищены прочными металлическими решетками. А заводские подрядчики установят трекер ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, машину оснастят современным, мощным двигателем ЯМЗ, широко распространенным в России. Планируется, что бульдозеры ЧТЗ будут отправлены заказчику до конца лета текущего года.
Как уберечь от досадных поломок один из самых дорогостоящих агрегатов любой техники – двигатель, и выжать из него максимальный ресурс? Правильно эксплуатировать, использовать качественное топливо и заливать хорошее, проверенное моторное масло.
Для сборки металловозов с КМУ оптимально бескапотное шасси – чем меньше габаритная длина, тем маневренней машина в городах и в узких проездах промзон, откуда чаще всего и надо вывозить вторичный металл
В столице и мегаполисах все больше электробусов. Их количество явно превалирует и в недалеком будущем приблизится к 100%. А какие автобусы лучше всего подходят для небольших городов: электробусы, газомоторные, дизельные? И почему?