Главная > Новости > Завод «Большая Земля» выпустил быстросъемный отвал на трактор «Кировец К-7М»

Завод «Большая Земля» выпустил быстросъемный отвал на трактор «Кировец К-7М»

Завод «Большая Земля», входящий в Ассоциацию «Росспецмаш», первым в России сделал бульдозерный отвал на трактор Кировец с системой быстросъема. Для установки или снятия отвала весом 1965 кг понадобится 5 минут без привлечения грузоподъемных устройств.

Отвал предназначен для бульдозерных, планировочных и иных земляных работ на грунтах I-IV категорий, а также для уборки снега и льда на территориях без асфальтового покрытия.

По данным производителя, отвал с шириной захвата 4200 мм и разрешенной скоростью 20 км/ч чистит дороги от снега с производительностью 72740 м2/час. Высоту оборудования можно нарастить с 1106 мм до 1506 мм с помощью увеличителя лопаты (опция). Верхний увеличитель предотвращает пересыпание снега, силоса, грунта и другого материала за лопату.

Согласно данным завода, на отвале угол въезда составляет 17 градусов позволяет взбираться на самые крутые подъемы. Гидроперекос плюс-минус 12 градусов осуществляется с помощью гидроцилиндра. Планировка под углом 12 градусов удобна при организации обочин или заготовке силоса. Гидроцилиндры разворачивают лопату в диапазоне плюс-минус 30 градусов. На поворот и подъем лопаты установлены по 2 гидроцилиндра. Они равномерно распределяют нагрузку по отвалу и снижают влияние ударных нагрузок на гидросистему отвала и трактора. 

Конструкция лопаты – замкнутый профиль с внутренними ребрами жесткости. Выполнена из стали 09Г2С толщиной 5мм. Прочность стали 09Г2С выше на 30%, по сравнению с другими сталями для отвалов, поэтому ее использование позволяет уменьшить толщину метала. Тем самым облегчить весовую нагрузку на трактор при сохранении необходимой прочности отвала. Кроме того, морозостойкая сталь 09Г2С выдерживает до -70 С без изменения характеристик. Ножи выполнены из износостойкой стали 65Г толщиной 16мм. Сталь 65Г характеризуется высокой твердостью и сопротивляемостью разрыву, устойчивостью к ударам и деформациям.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Узлы и агрегаты LUZAR

Узлы и агрегаты LUZAR – работа на опережение

Линейка деталей, узлов, агрегатов LUZAR, предназначенных для климатических систем грузовиков, не ограничивается машинами большой европейской семерки. В ней присутствуют автокомпоненты для китайской коммерческой техники, а также отечественных автомобилей

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться