Главная > Новости > Volvo Trucks увеличила продажи грузовиков и запчастей в РФ

Volvo Trucks увеличила продажи грузовиков и запчастей в РФ

Компания подвела итоги 2021 года. За год на российском рынке выросли продажи новых грузовиков и спецтехники, а завод в Калуге перешел на производство новой линейки грузовых автомобилей.
Volvo FH

Согласно данным компании, в 2021 году было реализовано 5 692 новых грузовика Volvo Trucks (рост +31%, 4 328 в 2020 году). На 5% по отношению к 2020 году выросли продажи в сегменте строительных грузовиков в портфеле Volvo Trucks. На 10% больше автомобилей поставлено для лесовозного сегмента.

С мая прошлого года завод Volvo Trucks Россия в Калуге полностью перешел на производство грузовых автомобилей нового модельного ряда. 

В июне 2021 года с конвейера калужской производственной площадки Volvo сошел первый седельный тягач Volvo FH. По данным производителя, он оснащен двигателем экологического класса Евро-6 с функцией I-Save, позволяющей добиться 10%-ной экономии топлива. В этом двигателе используются поршни с запатентованной внутренней волнообразной структурой, которая оптимизирует процессы сгорания и повышает производительность, направляя тепло и энергию к центру цилиндров. Избыточная энергия выхлопных газов используется для сообщения мощности агрегату через дополнительную турбину – так называемый блок турбокомпаунда.

Кроме того, продолжает расширятся линейка надстроек, которые устанавливаются на площадке в Калуге, что сокращает срок ожидания автомобиля. В этом году список пополнили кузова Grunwald объемом 16 м3, терминальные лесовозные надстройки и надстройки с краном-манипулятором.

Развитие сети сервисных станций, построенных и работающих в соответствии со стандартами Volvo Trucks, оснащенных современным инструментом для диагностики и ремонта грузовиков Volvo, является одной из ключевых задач компании. Сегодня фирменный сервис Volvo Trucks представляют 88 СТО. В 2021 году в России открылись: «Воронеж Трак Сервис», г. Воронеж; «АХВ Трак Сервис», г. Красноярск; «Глобал Трак Сервис», г. Магадан, «Эксис Тракс», г. Санкт-Петербург. В текущем году планируется открытие шести новых СТО. 

За прошедший год, согласно данным компании, продажи запасных частей выросли на 22% по отношению к 2020 году. 5% от общего объема продаж запасных частей в 2021 году составили продажи через онлайн-магазин volvogroupshop.ru. В 2022 году Volvo Trucks Россия продолжит работать над оперативной доступностью запасных частей и развитием продаж через онлайн-магазин volvogroupshop.ru. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться