Главная > Новости > За что еще будут штрафовать водителей: список уже готов

За что еще будут штрафовать водителей: список уже готов

Правительство РФ в ближайшее время утвердит обновленный перечень неисправностей и условий, который запрещает эксплуатацию транспортных средств.
Новые штрафы ГИБДД

Изменение списка неисправностей даст право сотрудникам ГИБДД оштрафовать водителей за езду на летней резине зимой, за неработающую систему ABS, а также за установку в фарах нештатных газоразрядных ламп. В первую очередь нововведения коснутся эксплуатации легких коммерческих грузовиков. Таким машинам с декабря по февраль будет запрещено ездить на летних колесах, а с июня по август – использовать шипованные покрышки. Сезонность запрета отдана на откуп регионам. В перечень запретов также включат нештатные ксеноновые и светодиодные лампы, установленные в фары самостоятельно. Такие световые приборы слепят встречных водителей. Новый законопроект после одобрения будет должен вступить в силу с 1 сентября текущего года. Он предусматривает штрафы от 500 рублей (ст. 12.5 КоАП).


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Комментировать





Поделиться