Главная > Новости > Восточный обход Липецка упростит логистику грузоперевозок в регионе

Восточный обход Липецка упростит логистику грузоперевозок в регионе

По данным пресс-службы Администрации Липецкой области, восточный обход Липецка должны полностью сдать в эксплуатацию не позднее декабря 2024 года.

Губернатор региона Игорь Артамонов подчеркнул, что осталось проложить последний участок длиной 4,2 км, соответствующий контракт с подрядчиком уже заключен.

«Подрядчику предстоит в срок до 15 декабря 2024 года построить 4,2 км двухполосной автодороги второй технической категории – от развязки на грязинской трассе через Казинку до Матырского водохранилища, 1,5 км съездов с развязками, а также мост длиной 364,5 метра», – рассказал Игорь Артамонов.

Он напомнил, что в общей сложности на строительство, которое осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», выделено 1,6 млрд. рублей.

В пресс-службе областной Администрации при этом напомнили, что первые два этапа второй очереди Восточного обхода в Грязинском районе общей протяженностью почти 8 км были построены в 2020-2022 годах. Тогда же были возведены и две двухуровневые развязки на пересечениях с действующими дорогами.

«Вторая очередь Восточного обхода Липецка соединит трассу «Липецк-Грязи» с трассой Р-119 «Орел-Тамбов», улучшив межрегиональные транспортные связи и помогая вывести транзитный транспорт за пределы областного центра», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, новый участок «упростит логистику для грузового транспорта предприятий особой экономической зоны «Липецк»» и свяжет ее с аэропортом. Также водители смогут проще и быстрее попадать на федеральные трассы М-4 «Дон» и Р-22 «Каспий». 

При этом Игорь Артамонов подчеркнул, что без разветвленной дорожной сети невозможно достижение тех стратегических целей, которые ставит перед регионом время: повысить благосостояние и качество жизни населения, обеспечить темпы экономического роста и инвестиционную привлекательность Липецкой области.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться