Главная > Новости > Volkswagen и BP увеличат запас хода электромобилей

Volkswagen и BP увеличат запас хода электромобилей

Volkswagen и Группа компаний BP, в состав которой входит Castrol, планируют совместно развивать в Европе сеть станций сверхбыстрой зарядки для электромобилей.

В обеих компаниях считают, что развитие широкой сети сверхбыстрых зарядных станций необходимо для ускоренного внедрения электромобилей на рынок. Уже подписан договор о намерениях. По итогам соглашения сеть зарядок BP будет также интегрирована в автомобили компании VW Group, что позволит сделать процесс поиска и оплаты зарядки для владельцев электромобилей Volkswagen быстрым и удобным. Кроме этого, сеть также будет доступна для водителей электромобилей других автопроизводителей как часть сети BP Pulse (Aral Pulse в Германии), что расширит доступ к сверхбыстрой зарядке для всех владельцев электрического транспорта.

Эмма Делани, исполнительный вице-президент BP по клиентам и продуктам, прокомментировала: «Создание условий для быстрого распространения электромобилей является ключевой составляющей наших планов, направленных на развитие бизнеса и укрепление позиций в области транспортной мобильности, а также отвечает нашим стремлениям свести объем вредных выбросов к нулю. В партнерстве с Volkswagen Group — одной из крупнейших автомобильных компаний мира — мы намерены решить ключевую проблему, которая беспокоит людей, рассматривающих возможность покупки электромобиля: запас хода. Вместе мы можем предоставить водителям Великобритании и Европы быстрые, надежные и удобные способы зарядки, которые позволят им чувствовать себя более уверенно при покупке электромобиля. Быстрое и масштабное развитие сети сверхбыстрых зарядных станций позволит нам занять лидирующие позиции в сегменте и поможет ускорить процесс распространения электромобилей».

Томас Шмалл, член правления Volkswagen Group и генеральный директор Volkswagen Group Components: «Сверхбыстрая зарядка является ключевым фактором развития электрического транспорта, и, следовательно, основополагающим элементом трансформации Volkswagen. Вместе с таким сильным партнером, как BP, мы возьмем эту важную задачу в свои руки и построим до 18 000 новых зарядных станций в Европе. Это примерно одна треть объема станций сверхбыстрой зарядки, который будет существовать на рынке в 2025 году».

Сверхбыстрые зарядные устройства с выходной мощностью более 150 кВт способны за 10 минут пополнить батарею электромобиля зарядом, необходимого для того, чтобы преодолеть расстояние в 100 миль. Таким образом, на зарядку электромобиля потребуется столько же времени, сколько на заправку автомобиля традиционным топливом.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Теги

Комментировать





Поделиться