В Омской области и в Красноярском крае создадут особые экономические зоны

В России создадут еще две особые экономические зоны (ОЭЗ) — в Омской области и в Красноярском крае. Соответствующее Постановление, по данным пресс-службы Правительства РФ, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В Омске откроют ОЭЗ «Авангард». Планируется, что она будет специализироваться на нефтехимическом производстве. Ожидается, что ее развитие даст региону к 2030-му году около 23 млрд. рублей инвестиций и более 700 дополнительных рабочих мест.

В свою очередь, в Красноярском крае запустят ОЭЗ «Красноярская технологическая долина». В сообщении пресс-службы сказано, что на данный момент заключено уже шесть соглашений с ее потенциальными резидентами. На территории этой особой экономической зоны будут развивать производство промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. Предполагаемый объем инвестиций к 2030-му году превысит 16 млрд. рублей, число рабочих мест достигнет 1,3 тыс.

Особая экономическая зона предусматривает ряд преференций для бизнеса, среди которых — минимизация административных барьеров, налоговые льготы и таможенные послабления, снижение арендных платежей. Резиденты ОЭЗ также могут рассчитывать на консультационную поддержку со стороны управляющих компаний при реализации инвестиционных проектов.

99 0
11.01.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще