Главная > Новости > В РФ растет спрос на субаренду складов

В РФ растет спрос на субаренду складов

По данным компании «Байкал Сервис», в первом квартале 2022 года складская площадь, арендованная клиентами у транспортной компании, увеличилась на 10 %.

Сегодня в управлении ООО «Байкал-Сервис ТК» находится около 200 000 м2 складских площадей в 112 городах Российской Федерации. Порядка 10 % от этого объема компания отводит под услугу ответственного хранения. 

Как сообщил директор департамента ответственного хранения ООО «Байкал-Сервис ТК» Василий Коваль, в минувшем марте спрос на эту услугу достиг рекордных для компании значений: выручка от сдачи складской площади в аренду увеличилась на 15 %, а на сопутствующие складские услуги так и вовсе на треть.

Повышенный интерес к услуге ответственного хранения в феврале-марте проявляли как клиенты из столиц, так и целого ряда других городов.

«Москва своим дефицитом складских площадей, можно сказать, «выталкивает» спрос на услугу ответ хранения в близлежащие города, а также в соседние области», – отметил Василий Коваль.

По его словам, в апреле рост спроса на субаренду несколько снизился, но все же оставался выше среднего. При этом по сравнению с мартом выручка в прошлом месяце выросла на 6 % за счет большей востребованности дополнительных складских услуг. 

Воспользовавшись услугой ответ хранения, клиенты могут, с одной стороны, минимизировать риски при выходе на новые рынки, а с другой, – снять с себя непрофильные функции, связанные с логистикой, сосредоточившись на продажах и продвижении.

«Ответственное хранение я называю «минимально готовым продуктом», – дал определение Василий Коваль. – С его помощью вы выводите товар на рынок любого региона и тестируете его с минимальными расходами. Если тестирование прошло успешно, вы развиваетесь, а со временем начинаете работать в следующем городе».

Кроме, собственно, хранения продукции «Байкал Сервис» обеспечит такому клиенту погрузо-разгрузочные работы, доставку до покупателя и другие логистические услуги.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться