Главная > Новости > Сергей Когогин: как и куда движется «КАМАЗ»

Сергей Когогин: как и куда движется «КАМАЗ»

Генеральный директор «КАМАЗа» рассказал, что сделано в 2022 году и о планах на будущее.
Сергей Когогин

Сергей Когогин принял участие в итоговой сессии Городского совета Набережных Челнов, на которой также присутствовал раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Генеральный директор «КАМАЗа» сообщил, что в условиях санкций на заводе  в 2022 году все намеченные цели были выполнены. Было реализовано 43 400 грузовых автомобилей. Выручка компании в 2022 году достигла 267 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. В производство инвестировано около 16 млрд рублей. Это на 46% больше, чем в 2021 году.

В этом году запланировано расширение моделей автомобилей поколения К5 на независимой от санкций компонентной базе, с улучшенными потребительскими характеристиками. Кроме того, значительные усилия направятся на развитие продаж пассажирского транспорта на внутреннем рынке. Также запланировано к маю 2023 года создать прототип легкового городского электромобиля в рамках проекта «Атом».

«В феврале 2022 года мы вывели на рынок новое семейство среднетоннажных автомобилей Компас. За прошлый год произведено свыше 1 тыс. автомобилей этой линейки. В 2023 году в дополнение к освоенному производству автомобилей Компас 9 и Компас 12 планируется выведение на рынок модели Компас 5. Есть возможность установки разных надстроек на шасси Компас, поэтому эта линейка – оптимальное предложение для решения актуальных задач российских регионов», – отметил Сергей Когогин.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Кабина тягача Foton Galaxy

Foton Galaxy – премиум-кабина для премиум-тягача

Учитывая сотрудничество китайской компании с Daimler, нетрудно понять, что было взято за основу при ее проектировании. Хотя «мерседесовские» корни тщательно скрыты за необычной, оригинальной внешностью

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться