Главная > Новости > Сельхозпроизводство поддержат тракторы NEXOS компании CLAAS

Сельхозпроизводство поддержат тракторы NEXOS компании CLAAS

Компания CLAAS расширяет линейку тракторной техники и выводит на российский рынок узкоколейный трактор NEXOS. Появление новой модели связано с ростом спроса на специализированные машины для работы в виноградниках и садах интенсивного типа с узким междурядьем.

Для российского рынка CLAAS предлагает четыре модели NEXOS, отличающиеся мощностью двигателя и шириной. Также для каждой из моделей предусмотрено множество опциональных вариантов комплектации. Тракторы оснащены двигателями Fiat Power Technology: на моделях 240 устанавливаются силовые агрегаты в 100 л.с., а на 230 – 88 л.с. Самые узкие версии трактора с минимальной шириной 1260 мм обозначены как VL, а более широкие от 1457 мм – F. Любая из четырех моделей может оснащаться различными вариантами коробки передач: от простой с механической трансмиссией, включающей 12 передач переднего хода и 12 заднего, до вариаций с механическим реверсированием и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT, и с гидравлическим реверсированием REVERSHIFT и двухступенчатым переключением под нагрузкой TWINSHIFT. При этом обеспечивается до 24-х передач переднего хода и 24-х заднего.

Интенсивная технология возделывания предполагает выполнение регулярных работ по опрыскиванию, внесению удобрений и системной защите растений в междурядье менее 4 м шириной и требует более узких по сравнению со стандартной шириной машин. Этим требованиям соответствуют габариты модели NEXOS.  

Для работы с широким набором прицепных и навесных орудий, а также в различных их комбинациях на тракторы NEXOS могут быть установлены до 7 пар гидравлических соединений с максимальным потоком масла 59 л/мин или 85 л/мин. Во втором варианте машины оснащаются гидравлическим контуром с третьим насосом на 26 л/мин, который служит исключительно для снабжения задней навески. Выполнять несколько непересекающихся функций позволяет независимое друг от друга снабжение рулевого управления, секций гидрораспределителя и задней навески. Кроме того, эффективному комбинированию рабочих процессов способствует и наличие складываемой фронтальной навески со встроенным передним валом отбора мощности. Такое решение позволяет экономить рабочее время на переездах и переоснащении.

Кроме того, по данным производителя, при разработке моделей NEXOS предусмотрены технологии автоматизации для снижения риска повреждения узлов из-за некорректной эксплуатации машин является одним из существенных условий при разработке техники CLAAS. В автоматическом режиме работает электрогидравлическое включение привода переднего моста и блокировка заднего дифференциала. В простой комплектации трактора включение заднего ВОМ осуществляется с использованием гидравлики, в опциональной — узел оснащается электронным блоком управления гидравлическим клапаном. Все это обеспечивает более бережную эксплуатацию и увеличивает срок службы машины.   

Комментировать





Поделиться