Главная > Новости > Рынок прицепной техники: итоги восьми месяцев

Рынок прицепной техники: итоги восьми месяцев

По итогам восьми месяцев 2023 года было продано 29 500 новых прицепов-полуприцепов.
Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили

За восемь месяцев текущего года было продано 29 500 новых  прицепов-полуприцепов. Тем самым в годовом выражении рынок вырос на 32%. На первом месте по продажам находится прицепная техника ТОНАР, доля которой достигла 17,5%. Следом идут полуприцепы марки Grunwald. Их доля на рынке 7,5%. Третье место досталось технике Туймазинского завода (ТЗА). Она занимает 6,2% от общего объема продаж. На четвертом и пятом местах рейтинга продаж расположились полуприцепы Bonum (4,1%) и Schmitz (3,8%). Данные предоставлены НАПИ.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Узлы и агрегаты LUZAR

Узлы и агрегаты LUZAR – работа на опережение

Линейка деталей, узлов, агрегатов LUZAR, предназначенных для климатических систем грузовиков, не ограничивается машинами большой европейской семерки. В ней присутствуют автокомпоненты для китайской коммерческой техники, а также отечественных автомобилей

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться