Главная > Новости > Российской спецтехники стало больше

Российской спецтехники стало больше

Ассоциация «Росспецмаш» отчиталась об итогах 2022 года.
Рост производства спецтехники в России

Портал «Росспецмаш-Стат» сообщает что, российские машиностроительные предприятия в 2022 году выпустили дорожно-строительной техники на сумму 75,6 млрд рублей, что на 35% превышает этот же показатель за 2021 год. Продажи такой техники на внутреннем рынке России в прошлом году также выросли на 33% и составили 73,4 млрд руб. По сравнению с 2021 годом в 2022 году больше всего рост отгрузок —  в 2,1 раза — отмечается в сегменте экскаваторов. По другим типам техники рост продаж следующий: фронтальные погрузчики – на 42%, краны-манипуляторы – на 18%, автогрейдеры – на 12%, мини-погрузчики – на 6%, гусеничные бульдозеры – на 6%. Но есть и отрицательная тенденция. Так в прошлом году продажи экскаваторов-погрузчиков снизились на 60%, катков – на 21%, телескопических погрузчиков – на 19%, кранов-трубоукладчиков – на 12%, автокранов – на 0,3%.

Одним из главных факторов, сдерживающих рост выпуска продукции отечественных заводов спецтехники, стал агрессивный импорт строительно-дорожной техники. Зачастую такие машины и агрегаты продаются по себестоимости или даже ниже. Особенно грешат этим китайские марки. Отсюда следует что, нельзя исключать риск того, что в вскоре иностранные производители начнут теснить на нашем рынке отечественные компании.

Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Примите участие в голосовании Гран-при «За рулем» и помогите нам выбрать лучше автомобильные новинки года.


В благодарность за потраченное время мы разыграем среди участников опроса три Лады. Шанс есть у каждого, кто заполнит анкету до 28 февраля 2023 года.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ГРАН-ПРИ «ЗА РУЛЕМ» 2023

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться