Главная > Новости > Renault Trucks дает новую жизнь подержанным грузовикам

Renault Trucks дает новую жизнь подержанным грузовикам

Компания переходит на экономику замкнутого цикла.

Новая политика строится на трех принципах: восстановление, перепрофилирование и переработка автомобилей с пробегом на предприятиях дилерской сети и в специализированных центрах.

Таким образом производитель реагирует на нехватку определенных типов грузовиков с пробегом на территории Европы в частности и на недостаток сырья в целом, который оказывает негативное влияние на автомобильную отрасль с начала пандемии.

Компания предлагает грузовики с пробегом тем клиентам, которые из экономических, стратегических или экологических соображений решают не приобретать новое транспортное средство. 

Транспортные средства, активно эксплуатировавшиеся в течение трех-четырех лет, восстанавливаются в одном из центров Used Trucks Centre компании, а их программное обеспечение обновляется до последних версий. После восстановления автомобили возвращают владельцам, которые затем либо эксплуатируют технику в течение следующих трех лет, либо продают. Таким образом, восстановление позволяет раскрыть весь потенциал эксплуатации грузовых автомобилей, значительно превышающий миллион километров пробега.

Переоборудование грузовиков Renault Trucks для эксплуатации в другой сфере выполняется с соблюдением строгих отраслевых стандартов. Дальемагистральные тягачи переделываются в одиночные грузовики или грузовые автомобили для строительства на специализированном заводе Used Trucks Factory в городе БурканБрес. 

Некоторые автомобили также дорабатываются в дилерских центрах, после чего они могут работать на биодизельном топливе типа В100.

Процесс переработки предусматривает сбор деталей, узлов и агрегатов, подлежащих восстановлению и реализуемых впоследствии на рынке послепродажного обслуживания. В настоящее время двигатели, коробки передач, форсунки и сажевые фильтры восстанавливаются на производственном предприятии марки в Лиможе.

Параллельно с этим производитель продумывает налаживание цепочки переработки и подготовки к повторному использованию деталей большегрузных автомобилей.

Таким образом Renault Trucks продлевает срок службы своих грузовиков при помощи как новых, так и восстановленных запасных частей. Такой подход оказывается в два раза более экологически устойчивым, поскольку переработка создает основу как для восстановления, так и для перепрофилирования.

Комментировать





Поделиться