Главная > Новости > Пропускная способность МАПП на границе Астраханской области с Казахстаном будет увеличена

Пропускная способность МАПП на границе Астраханской области с Казахстаном будет увеличена

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Караузек» в Астраханской области расширят более чем в два раза к 2024 году,  о чем сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

По данным trans.ru, уже в текущем году пограничный переход дополнительно оборудуют, чтобы усилить его мощности на время реконструкции.

Как уточнили в пресс-службе, соглашение между Минтрансом РФ и Правительством Астраханской области, предусматривающее взаимодействие при выполнении модернизационных работ, уже подписано.

В июле этого года планируется заключить государственный контракт, включающий одновременно работы по проектированию и реконструкции пункта пропуска. Финансирование в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» составит 2,9 млрд. рублей.

В ходе работ запланировано строительство универсальных полос с учетом системы автодосмотра, а также установка портальных инспекционно-досмотровых комплексов.

В целом, пропускная способность пограничного перехода «Караузек» вырастет с 800-900 до 2 000 транспортных средств в сутки. Реконструкцию должны завершить до конца 2024 года.

При этом для усиления мощности пункта пропуска на время проведения работ уже в течение этого года его должны дополнительно оборудовать. Кроме того, Министерство транспорта прорабатывает возможность организации в МАПП «Караузек» еще двух полос для грузовиков.

«Этот автомобильный пункт пропуска является одним из десяти приоритетных пунктов пропуска, расположенных на российско-казахстанском участке государственной границы, где запланирована комплексная модернизация. Объект особо важен, учитывая прохождение через территорию Астраханской области международного транспортного коридора «Север-Юг»», – подчеркнули в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться