Производство мини-погрузчика КЭМЗ АНТ 1000 полностью локализовано

"Ковровский электромеханический завод" участвует в проектах импортозамещения и локализации производства дорожно-строительной и тракторной техники. Мини-погрузчик АНТ-1000 теперь на 100% отечественный.

Производство мини-погрузчика КЭМЗ АНТ 1000 полностью локализовано

Процесс локализации погрузчика начат в 2013 году. Начат он был с выполнения цикла сборки и испытаний готового погрузчика. Затем последовало освоение производства базовых металлоконструкций: рамы, кабины, стрелы и ковша. Затем, после утверждения правил отнесения продукции к произведенной в РФ, согласно Постановлению правительства РФ №719, ежегодно добавлялось выполнение соответствующих операции. Таким образом, к 2018 году не локализованными оставались гидростатическая трансмиссия передвижения машины и двигатель.

Наиболее сложным было освоение производства гидравлической трансмиссии (тандемного насосного агрегата и высокомоментных гидромоторах хода), однако КЭМЗ, как традиционно специализирующееся на производстве гидравлики предприятие, решил эту проблему. В кротчайшие сроки была разработана конструкторская документация, изготовлены и испытаны опытные образцы гидрокомпонентов, освоено их серийное производство. Завершился этап локализации внедрением в конструкцию машины AНТ 1000 двигателя ММЗ Д-243S2 производства Минского моторного завода (Беларусь). Машина с успехом прошла испытания. Теперь это полностью отечественный продукт, соответствующий требованиями ПП РФ №719.

В период волатильности национальной валюты локализация дает серьезное конкурентное преимущество. Мини-погрузчик также прибавил в мощности. Минские моторы широко известны, потребитель уверен в доступности сервиса и малых эксплуатационных расходах. Первая партия в 20 единиц новых АНТ 1000 отгружена покупателям. Всего в четвертом квартале планируется изготовить более 50 машин. Они разъедутся в разные регионы России. 

 

172 0
08.12.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще