Главная > Новости > Производство строительно-дорожной техники выросло: кто в лидерах

Производство строительно-дорожной техники выросло: кто в лидерах

Российские заводы произвели в I квартале спецтехники на общую сумму 19,9 млрд рублей.

Российские производители строительно-дорожных машин выпустили за I квартал этого года продукции на общую сумму 19,9 млрд рублей, что на 30% больше, чем за период тот же период 2022 года, сообщает портал «Росспецмаш-Стат». В тоже время техники на внутренний рынок отгружено на 17,7 млрд руб., что на 24% выше показателя I квартала 2022 года.

Видно, что спрос на отечественную строительно-дорожную технику динамично растет. Предприятия смогли в минимальные сроки заместить импортные запчасти за счет российских аналогов и благодаря развитию собственного производства. В количественном выражении в I квартале 2023 года отгрузки экскаваторов выросли в 5,9 раза, кранов-трубоукладчиков – в 3 раза, мини-погрузчиков – на 22%, катков – на 14%, фронтальных погрузчиков – на 1%. Отгрузки экскаваторов-погрузчиков в количественном выражении в январе-марте 2023 года сократились на 73%, кранов-манипуляторов – на 23%, автогрейдеров – на 22%, гусеничных бульдозеров – на 19%.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться