Главная > Новости > Почему подорожала отечественная сельхозтехника

Почему подорожала отечественная сельхозтехника

Анализируем ценообразование на российскую спецтехнику в текущем году.
Цены на сельхозтехнику

В этом году прекращено действие госпрограммы субсидирования скидок на приобретение сельхозмашин (постановление правительства № 1432). В 2022 году эта программа позволяла приобретать такую технику со скидкой 10-15%. В 2023 году эта программа не распространяется на самоходную сельхозтехнику (тракторы, комбайны и прочую) и ее финансирование составляет всего 2 млрд руб. (в 2022 году было 8 млрд). То есть сейчас цены выросли на те самые 10-15%.

Кроме того, по данным Ассоциации «Росспецмаш» в прошлом году в Россию перестали поставлять комплектующие, которые наши заводы использовали при производстве. Поиск альтернативных путей поставок привел к росту цен на эти узлы и агрегаты. Также стоит учитывать и значительный рост цен на металл, и энергоносители. Все это увеличивает себестоимость производства сельхозтехники еще на 5-15%.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться