Главная > Новости > Первая коммерческая эксплуатация беспилотных грузовиков

Первая коммерческая эксплуатация беспилотных грузовиков

Компания X5 Group начала беспилотные грузовые перевозки на платной трассе М-11 «Нева».
Беспилотные грузовики в деле

Торговая компания X5 Group первой в России начала осуществлять реальные поставки в торговые сети на базе беспилотных автомобилей. В перевозках задействован тягач «КамАЗ-54901» с полуприцепом-рефрижератором объемом 20 тонн. Как сообщили в пресс-службе компании, он обеспечивает необходимый температурный режим для широкой номенклатуры скоропортящихся товаров.

По трассе М-11 грузовик едет в беспилотном режиме с поддержкой инженера-водителя.  В конце пути в специальном хабе полуприцеп перецепят на обычный тягач, который и повезет груз уже в городе. На первом этапе ежедневно из Москвы и Санкт-Петербурга будут отправлять по одному беспилотному грузовику с товарами для торговых сетей X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик»).

Источник: trans.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться