Новости

Все новости
Главная > Новости > Оставшиеся 26 км ЦКАД достроят в начале июля

Оставшиеся 26 км ЦКАД достроят в начале июля

Как передает ТАСС, в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что строительство последнего участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в 26 км планируют завершить в начале июля текущего года.

Речь идет об участке I этапа трассы от М-2 «Крым» до Калужского шоссе.

«Мы в этом году практически полностью заканчиваем Центральную кольцевую дорогу. Мы в прошлом году закончили 310 км строительства и 26 км закончим … в начале июля», — отметил Марат Хуснуллин.

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор», строительство Центральной кольцевой дороги протяженностью 336,5 км началось в 2014-м году. Первый небольшой участок магистрали в обход Звенигорода длиной 3,6 км открыли еще в конце 2017-го года, однако большую часть работ завершили именно в прошлом году.

В ноябре запустили движение по III пусковому комплексу ЦКАД, в последних числах декабря — по ЦКАД-4, участку, соединяющему ЦКАД-3 и ЦКАД-5, оставшимся отрезкам ЦКАД-5, а также частично по ЦКАД-1. Таким образом, на данный момент недостроенным остается именно I пусковой комплекс.

Поскольку этот этап еще полностью не завершен, проезд по нему пока является бесплатным, однако с открытием последнего участка его переведут в платный режим точно так же, как ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Бесплатным будет движение только по ЦКАД-5.

Комментировать





Поделиться