Главная > Новости > ОСАГО: почему автовладельцы выбирают электронный вариант

ОСАГО: почему автовладельцы выбирают электронный вариант

Статистика показывает, что в прошлом году доля е-ОСАГО достигла 62%.
ОСАГО экспертиза

Электронное ОСАГО или е-ОСАГО это полис обязательного страхования автогражданской ответственности в электронном виде. Популярность электронной «автогражданки» подтверждается статистикой Российского союза автостраховщиков (РСА). Так по итогам 2020 и 2021 годов доля электронных полисов составляла приблизительно 50%, в 2022 она достигла 57%, а в 2023 году – выросла до 62%.  По мнению президента РСА Евгения Уфимцева, в ближайшие годы доля е-ОСАГО в общих продажах составит 75-80%.

Популярность е-ОСАГО обусловлена быстротой и удобством оформления электронных полисов. Они помогают автовладельцу сэкономить время, избавляя от необходимости ездить в офис страховой, ждать в очереди. Документы и данные об автомобиле и водителях можно предоставить онлайн и сразу после оплаты получить полис. Кроме того, бумажный полис можно легко потерять (штраф 500 руб. за его отсутствие), а за сохранность электронного варианта можно не переживать. Также оформление е-ОСАГО снижает издержки страховщиков, как следствие снижает конечную для потребителя стоимость.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться