Главная > Новости > Онлайн платформа объявлений Авито стала российской

Онлайн платформа объявлений Авито стала российской

Инвестиционная компания Kismet Capital Group объявила о заключении соглашения о приобретении 100% доли в крупнейшей онлайн платформе объявлений Авито у южноафриканского холдинга Naspers.

Сумма сделки составит порядка 151-го миллиарда рублей. Финансирование сделки и расчеты по ней организованы консорциумом банков во главе с Россельхозбанком. Сделка и расчеты по ней находятся на финальной стадии. Kismet Capital Group получила соответствующие разрешения Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) и Правительственной Комиссии по контролю за иностранными инвестициями в Российской Федерации. Таким образом, Группа Авито, включающая в себя ООО “КЕХ еКоммерц”, ООО “Авито Холдинг” со всеми их дочерними и зависимыми обществами, полностью перейдет под контроль нового собственника и продолжит свою работу как независимая частная российская ИТ-компания.

Сегодня Авито – одна из передовых ИТ-компаний в России и самая посещаемая классифайд-платформа в мире. Количество активных объявлений на платформе достигает 122 млн, а годовая аудитория — более 90 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается свыше 7 сделок. Kismet Capital Group — частная российская инвестиционная группа, основанная в 2016 году, имеющая большой опыт участия в сделках по инвестированию в компании технологического и телекоммуникационного сектора. В портфель группы входит холдинг Медиа-1 (детский телеканал Disney Channel, музыкальный телеканал Муз-ТВ и развлекательный телеканал Ю), компании из сегментов цифровой наружной рекламы, радио и телекоммуникационной инфраструктуры.

Взаимодействие между Авито и Kismet будет ориентировано на поддержание действующей долгосрочной стратегии развития платформы. Управлять компанией продолжит действующая команда топ-менеджмента Авито во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым.

Иван Таврин, основатель Kismet Capital Group:

— Кисмет рассматривает Авито как стратегический актив, который полностью отвечает нашим принципам инвестирования в высокотехнологичных лидеров рынка с потенциалом дальнейшего роста. Авито – это не только выдающийся бизнес с четкой стратегией и профессиональной управленческой командой, но и компания с очень высокой концентрацией таланта и интеллектуального капитала. Мы рады стать партнером Naspers в этой сделке и намерены придерживаться принятой стратегии развития Авито как крупнейшей независимой платформы, а также лучших практик управления и мотивации в компании.

Владимир Правдивый, CEO Авито:

— Авито — классифайд номер один в мире и одна из лидирующих ИТ-платформ в России с уникальной культурой и командой, развивающей массовый и удобный сервис для каждого российского пользователя. Я рад, что новый акционер обладает большим опытом в нашей индустрии. При этом мы остаемся независимой российской ИТ-компанией и продолжим свое активное развитие. Впереди у нас большая работа по запуску новых продуктов и технологий, усилению наших лидерских позиций и реализации нашей амбициозной стратегии роста. Уверен, что мы будем прекрасно реализовывать ее в партнерстве с командой Кисмет.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться