Новости

Все новости
Главная > Новости > На рынке РФ появились новые галогенные лампы Osram 24 В

На рынке РФ появились новые галогенные лампы Osram 24 В

Немецкая компания Osram выпустила галогенные лампы для коммерческого и грузового транспорта семейства TRUCKSTAR PRO NextGen.

Согласно данным производителя, благодаря надежности и увеличенному до 2,5 раз сроку службы эти лампы в эксплуатации обходятся не дороже стандартных заводских образцов, при этом светят на ярче. 

Как поясняют специалисты Osram, лампы нового поколения TRUCKSTAR PRO NextGen отличаются высокой виброустойчивостью и повышенной на 120% яркостью (по сравнению с минимальными требованиями стандарта ECE R112). Улучшенные световые характеристики позволяют в темное время суток лучше видеть дорожное полотно и различать его дефекты, раньше замечать объекты на дороге и обочине. Эти факторы повышают безопасность движения и снижают утомляемость профессиональных водителей, что важно для многочасовых коммерческих и грузовых перевозок.

Поскольку данный вид транспорта эксплуатируется на дорогах с различным качеством покрытия и в разнообразных погодных условиях, повышенная виброустойчивость TRUCKSTAR PRO NextGen позволяет избежать частой замены ламп, что также благоприятно сказывается на безопасности и экономии. 

«Подсчитать экономическую эффективность ламп поможет калькулятор на сайте OSRAM, — говорит технический специалист Osram Артем Нуриахметов. — В среднем наши стандартные лампы семейства ORIGINAL 24 В стоят на 50% дешевле, однако при более чем двукратном увеличении срока службы новые лампы TRUCKSTAR PRO NextGen оказываются для потребителя выгоднее в долгосрочной перспективе, ведь их потребуется менять гораздо реже. К примеру, срок службы ламп головного света OSRAM TRUCKSTAR PRO NextGen типа H1 или H3 составляет 1200 часов вместо 600 для стандартных моделей, а ресурс ламп габаритного света W5W достигает 4000 часов».

Лампы OSRAM TRUCKSTAR PRO NextGen 24 В сертифицированы ECE и предназначены для широкого использования в коммерческом и грузовом транспорте — для фар ближнего и дальнего головного света, противотуманных фар и дневных ходовых огней (H1, H3, H4, H7, H11). Также портфолио включает сигнальные лампы типов PY21W, P21W, P21/5W, W5W, R5W, R10W, T4W — для габаритных огней, стоп-сигналов, задних противотуманных фонарей, подсветки номерного знака, индикаторов, освещения в салоне.

Улучшенные эксплуатационные характеристики и повышенный срок службы ламп семейства TRUCKSTAR PRO NextGen обеспечиваются применением технологий Osram. Запатентованная компанией вольфрамовая нить Single Coil Filament стала характерной особенностью семейства TRUCKSTAR PRO NextGen — инженеры оснастили лампы 24 В спиралью, которая внешне очень схожа с решением в лампах 12 В — это отличает новую лампу от стандартных моделей 24 В со спиралью, ветки которой расположены в двух плоскостях.

Новая технология позволила лучше распределить вес вдоль всей нити накала, увеличив тем самым вибростойкость и срок ее службы, а также добиться более однородного светового потока за счет большей площади светящейся поверхности.

Лампы TRUCKSTAR PRO NextGen, которые поставляются в двойном пластиковом боксе, включены в программу OSRAM Trust — покупатель может быстро проверить подлинность изделия на официальном сайте бренда.

Комментировать





Поделиться