Главная > Новости > На предприятиях группы ОАТ оптимизируют техпроцессы

На предприятиях группы ОАТ оптимизируют техпроцессы

В рамках развития производственной системы и трансформации Тольяттинской производственной площадки реализуется проект по оптимизации производства.

Это комплексный проект технического перевооружения компрессорного оборудования для обеспечения сжатым воздухом технологических процессов АО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» (АО «ВИС») и АО «Мотор-Супер» – предприятий Группы ОАТ, входящей в структуру ПАО «КАМАЗ».

Целью проекта является переход от централизованного энергообеспечения с применением высокопроизводительного и энергоемкого оборудования компрессорной станции на локальные и экономичные системы с меньшей, но достаточной генерацией сжатого воздуха для обеспечения работы производства.

С апреля текущего года, в связи с полным переходом на пятидневный график работы АО «Мотор-Супер», применение центральной компрессорной станции в непрерывном режиме утратило свою актуальность ввиду отсутствия работ в выходные дни. Для оптимизации производственных фондов предприятия в рамках реализации данного проекта была смонтирована компрессорная установка фирмы Atlas Copco. Локальная система энергообеспечения имеет меньшую производительность – до 3 м3/мин. и мощность электродвигателя до 18 кВт/час. Установленное оборудование предназначено для обеспечения потребности в сжатом воздухе производства АО «Мотор-Супер» в те дни и часы, когда остальное производство не работает.

В результате внедрения проекта на предприятии планируют получить снижение энергозатрат на производство сжатого воздуха, что, в свою очередь, приведет к существенному снижению потребления электроэнергии и положительно отразится на финансовой составляющей.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться