Главная > Новости > Мобильные группы ФТС получат право проверять грузовики на всей территории РФ

Мобильные группы ФТС получат право проверять грузовики на всей территории РФ

Как сообщает trans.ru, Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который существенно расширяет полномочия таможенных органов.


Сегодня представители таможенных органов имеют право останавливать для проверки транспортные средства в зонах таможенного контроля вдоль государственной границы, а грузовые автомобили массой от 3,5 тонн – на территории 25 регионов.

К таким регионам, в частности, относятся Республики Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня, Алтайский и Ставропольский края, Астраханская, Брянская, Волгоградская, Курганская, Ленинградская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тверская, Тюменская и Челябинская области и Санкт-Петербург.

То есть, все те регионы, которые находятся в непосредственной близости к границе.

При этом за неподчинение требованию остановиться от представителя таможенных органов в 2018 году ввели штраф – от 500 до 800 рублей.

В рамках Дополнения в закон «О таможенном регулировании», для мобильных групп ФТС право останавливать для проверки грузовые автомобили от 3,5 тонн распространят на всю территорию страны и вне зависимости от того, осуществляют они или нет международные перевозки. Правда, делать это они, как и прежде, смогут только в специально обозначенных для того местах (знак 7.14.1 «Таможенный контроль»).

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться