Главная > Новости > Кто остался на карте России?

Кто остался на карте России?

Дилерская сеть коммерческой техники уже не будет прежней.

Доступность грузового транспорта и возможность его своевременного обслуживания так же важны для развития транспортной сети страны, как и хорошие дороги. За это, кроме дорог, отвечают дилерские и сервисные центры автопроизводителей. После ухода из России ведущих европейских и американских марок грузовых автомобилей, у нас должны были остаться только дороги. Но нет, статистика показывает, что грузовая дилерская сеть в нашей стране не уменьшается, а наоборот растет. Образовавшуюся «пустоту» заполняют «китайцы» и «белорусы». За четвертый квартал 2022 года число дилерских центров составило 917. Это на 54 центра больше чем их было в том же квартале в прошлом году. В росте точек продаж лидируют SITRAK, FAW и МАЗ. Сервисных центров в этом году стало больше на 134. В этом отличились SITRAK, FAW и JAC. Данные предоставлены НАПИ.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Самосвал Valdai 33

Самосвал Valdai 33 – востребованный формат

Самосвал Valdai 33 – новинка в строительном сегменте. Конкуренция тут серьезней, чем в сегменте магистральных тягачей

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться