Главная > Новости > «КАМАЗ» на автопробеге «Голубой коридор-2019»

«КАМАЗ» на автопробеге «Голубой коридор-2019»

Газовый седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO принимает участие в международном автопробеге газомоторной техники «Голубой коридор – газ в моторы 2019».

Главная цель мероприятия – показать высокую эффективность и экологичность использования природного газа в качестве моторного топлива, а также продемонстрировать надёжность техники, работающей на метане. Зарубежная часть масштабного автопробега проходила в крупнейших городах Европы. Российский этап «Голубого коридора», организованного по инициативе «Газпрома», стартовал 20 сентября в Краснодарском крае. В нём принимают участие более 20 легковых, грузовых и пассажирских газомоторных транспортных средств. Общая протяжённость участка – 2 760 км. Маршрут проходит по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. «КАМАЗ», который в декабре отметит 50-летний юбилей со дня основания, – традиционный участник данного автопробега. В год 50-летия компания демонстрирует возможности седельного тягача КАМАЗ-5490 NEO, в качестве моторного топлива использующего сжиженный природный газ (СПГ), с которым связаны большие перспективы. Автомобиль с комфортабельной кабиной получил экономичный газовый двигатель мощностью 400 л.с. Запас хода на одной заправке – 750 км. За счёт разницы в стоимости топлива тягач позволяет владельцу сэкономить до 1 млн. 200 тыс. рублей в год. Грузовик оформлен в корпоративном стиле с использованием юбилейного логотипа и представлен в сцепке с новым шторным полуприцепом НЕФАЗ-93341-0300205-08, премьера которого состоялась в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019. В числе преимуществ шторного полуприцепа НЕФАЗ – увеличенная до 16,5 метров длина, что в сцепке с двухосным тягачом позволяет максимально использовать допустимые ограничения на длину автопоезда (20 метров). Благодаря увеличенной длине полезный объём платформы вырос до 110 куб.м., а количество перевозимых европаллет – до 40 единиц. Сдвижная крыша (EDSCHA), сдвижные боковины шторной конструкции и задние распашные двери обеспечивают возможность погрузки как сзади, так и сбоку или сверху. Кроме того, в полу полуприцепа предусмотрены закладные, которые позволяют легко и быстро установить коники для надёжной фиксации груза во время поездки. Полуприцеп оснащён осевыми агрегатами фирмы SAF (Германия) с дисковыми тормозными механизмами. Сочетание тягача, работающего на метане, и удлинённого полуприцепа НЕФАЗ позволяет максимально повысить эффективность работы автопоезда и снизить затраты перевозчика на каждый километр пробега. Поскольку среди задач «Голубого коридора» также стоит развитие рынка газомоторного топлива, в Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону состоялись тематические конференции. Участники автопробега, представители компаний-автопроизводителей, органов государственной власти, эксперты и потенциальные потребители обсудили перспективы развития газомоторного рынка в России. Автопробег финиширует 3 октября в Санкт-Петербурге в рамках IX Петербургского международного газового форума. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться