Главная > Новости > «КАМАЗ-мастер» испытает технические новшества спортивных грузовиков

«КАМАЗ-мастер» испытает технические новшества спортивных грузовиков

Экипажи спортивной команды отправились в Астрахань, где шестого июля начнется международное ралли «Шелковый путь».

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников будут пилотировать новые спортивные грузовики КАМАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова выступит на проверенной временем модели КАМАЗ-43509. Также вызов бездорожью бросит экипаж Сергея Куприянова, который выступит на грузовике КАМАЗ, использующем в качестве топлива газодизельную смесь. Действующим победителем ралли «Шелковый путь» в грузовом зачете является экипаж Дмитрия Сотникова.

Ралли «Дакар-2022», а также прошедшие в мае сборы в Астраханской области и волгоградская баха «Арчеда» дали команде много различных технических идей, которые активно претворяются в жизнь. Изменения в машинах коснулись целого ряда направлений. В каждой машине на «Шелковом пути-2022» будет своя программа испытаний, важно изучить и протестировать как можно большее количество инженерных решений. Маршрут от Астрахани до Москвы покажет, какие новшества останутся и будут внедрены в будущем. 

Подготовка к «Шелковому пути» началась практически сразу после возвращения команды с «Дакара». К старту бахи «Арчеда», которая прошла 19-22 мая в Волгоградской области, в производственном цехе команды был изготовлен третий по счету спортивный грузовик семейства К5. В рамках совместного проекта с ПАО «Газпром» построен новый газодизельный грузовик, на котором будет выступать экипаж Сергея Куприянова. В мае машина была протестирована в режиме спортивной обкатки.

Команда активно продвигает процессы импортозамещения. Продолжается работа по долгосрочным стратегическим проектам. В числе перспективных тем – создание спортивных грузовиков с силовыми установками на альтернативных источниках энергии.

Маршрут ралли «Шелковый путь-2022», состоящий из 10 этапов, пройдет по территории России 6-16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Спортивная трасса объединит сразу несколько регионов страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам. География маршрута изобилует самыми разными покрытиями – от астраханских песков до горных спецучастков Кавказа. 

Общая длина маршрута составит 4500 км, 2800 из которых – спортивные спецучастки. Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Стартовый подиум состоится 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Комментировать





Поделиться